![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня всем! Ситуация у меня такая. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. За время моего отсутствия фирма, в которой работала, реорганизовалась в новое юридическое лицо (точно не могу сказать, но вроде бы так). Но, не смотря на это, до исполнения ребенку 1,1 года детские платили, почти без задержек. А потом выплаты прекратились (я получала пособия на пластиковую карту), в бухгалтерии ответили, что счета компании заблокированы, на детские за оставшиеся 4 месяца я могу и не рассчитывать. Месяц назад, т.е. когда задержка выплат составила почти 3 месяца, написала жалобы в Прокуратуру и в Трудовую инспекцию. Они пока рассматривают мои заявления, ответов еще не было... Но первые "звоночки" уже есть. Мне позвонили из офиса и предложили через увольнение перейти в новое юр.лицо и отбывать оставшийся отпуск уже там. Насчет задолженности передо мной по детским пособиям - одни обещания. Говорят, когда всех декретниц подобным образом уволят и переведут, то счета разблокируют и деньги будут выплачены. Но когда это случится и случится ли вообще, не известно. Что мне делать, я не знаю... Как поступить? Увольняться через перевод? А может вообще никак не реагировать на предложения компании и ждать решения Прокуратуры и Труд.инспекции? Или в суд подавать на взыскание задолженности и морального ущерба, пока не вышел срок давности? Для меня главное - получить деньги и по возможности не потерять стаж, а возвращаться работать туда я не планирую. Спасибо заранее за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Подавать в суд не дожидаясь ответов и не доверяя устным обещаниям. Если будете переводиться "через увольнение", то может случиться так, что Ваше заявление об увольнении будет рассмотрено положительно, а о приеме на работу отрицательно. Если была реорганизация, то трудовые отношения продолжаются с новым юридическим лицом. Советую обратиться в суд с иском к своему работодателю о взыскании пособий, и в судебном же процессе истребовать устав компании и сведения о том исключена она из реестра или нет. Если деятельность прежней компании прекращена, то соотвественно Вам надо будет заменить ответчика на другое юридическое лицо.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Галина, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, а каков максимальный срок подачи иска в суд по моей проблеме?
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Срок исковой давности общий - 3 года (Вам ведь уже назначено пособие), однако, если хотите увидеть свои деньги - то лучше обратиться в суд поскорее.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях