![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующей ситуацией: Я учусь в вузе на 1ом курсе,но этим летом решила поступить еще и в ссуз (насколько я знаю, законом не запрещено получать 2 образования одновременно). В ссузе планирую учиться на очном отделении,а в вузе перейти на заочное. Для поступления необходимо подать аттестат,который в вузе возвращать не хотят в обмен на копию. Думаю обратиться в школу,с просьбой о выписке второго аттестата, но очень сомневаюсь,что это провернуть удастся. Что делать в данной ситуации? Очень надеюсь на Вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Сильно сомневаюсь, что дадут второй.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И что тогда делать? Можно ли настоять в вузе на обмен оригинала аттестата на копию? Я имею право так сделать? или Вуз в данном случае прав?
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
а не стоит ли в ссуз отнести копию,заверенную нотариусом?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В школе дубликат не дают. Ибо выдают его только по факту утери и этот факт должен быть засвидетельствован милицией. В ссузе требуют оригинал. Бросить вуз-исключено. Не поступать в ссуз-тоже ибо это моя мечта. Что же делать? Я в отчаянии.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Если в вузе вы учитесь на бюджете, то оригинал вам на руки не дадут и на копию не поменяют - это их право. Это "подстраховка" что вы за счет государства не получите бесплатно больше одного высшего образования. А вот в ссузе на бюджете можно обучаться и с высшим образованием (про коммерческую основу вообще не говорю- обычно к этому лояльно относятся). Как вариант: попробуйте договориться в ВУЗе, чтобы вам под расписку дали на день-два аттестат, чтобы с него снять копию и нотариально ее заверить. Потом уже говорить с ссузом о приеме нотариально заверенной копии. Еще один вариант: запросить в своем вузе академическую справку- это тоже документ, подтверждающий образование, с ней поступать в ссуз.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Apple, спасибо за ответ. я учусь на платном. Ссуз требует только оригинал,я звонила. Что не отдадут мне сообщили в отделе кадров.Теперь пойду решать этот вопрос с директором. С точки зрения закона,я имею право забрать оригинал аттестата и ЕГЭ и оставить копии? Не быв при этом отчисленной конечно =)
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях