Старый 09.06.2009, 10:46   #1
Katen(ok)
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новорожденный

Здравствуйте! Знаю, что похожая тема уже обсуждалась, но там ответа я не нашла. Подскажите пожалуйста, можно ли перевозить грудничка на заднем сидении в люльке от коляски (снимается с коляски жесткая люлька), если люльку пристегнуть ремнем бузопасности. Законно ли это? Могут ли придраться сотрудники ГАИ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 00:17   #2
olkon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

П. 22.9 ПДД РФ:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

То есть, если люлька от коляски имеет специальные крепления для ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС, и ребенок в ней тоже пристегнут ремнями безопасности, то так ездить можно.
Вот только я не встречал еще такой конструкции в детских колясках.
А если не для инспектора ГИБДД, а для себя, то я бы посоветовал не экономить на таком устройстве. Сам имею грудного ребенка, иногда тоже перевозил его с нарушением ПДД, но недавно попал в ДТП (к счастью, без ребенка), теперь вожу его исключительно в детском автокресле. Очень глупо, из-за экономии нескольких тысяч рублей или пары минут времени, можно потерять самое драгоценное на свете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы