Старый 10.06.2009, 17:40   #1
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать с прошлым РНР если я получил РнВПр в другом месте?

Я гражданин Украины, МУ у меня в Люберецком р-н Московской области,

я получил РНР по г. Москве в ноябре 2008 года, срок действия 1 год, окончание 08 декабря 2009 года (это написано на карточке). Устроился официально с 10 января 2009 года на работу по трудовой книжке. 16 апреля 2009 сдал документы на РнВПр (Люберецкий р-н Московской Области). Ожидаю получение 16 июня 2009 года, то есть как по закону спустя 60 дней после сдачи документов. Потом планирую сразу же сдавать на гражданство документы, чтоб успеть до 01.07.2009. У меня остается две недели и я верю, что оперативно успею.

ВОПРОС: Я оффициально работаю по РНР в городе Москва, получаю в конце июня РнВПр (по Московской Области, Люберецкий р-н). Сколько я могу еще работать в Москве? И когда наступает официально срок вступления в силу моего РнВПр? Когда я получаю ответ или когда закончу весь процесс по нему (штамп в паспорт, регистрация в домовой книге и в ЖЭКе)?

Мне надо будет увольнятся после всей процедуры или я могу доработать до 8 декабря 2009 года, когда у меня заканчивает срок действия моего РНР по городу Москва??

Как меня могут обнаружить ФМСники в офисе, если я не уволюсь и буду работать до окончания срока действия моего РНР. Понятное дело, что мне его точно не продлят по Москве, но я хотя бы отработаю еще с пару месяцев, а потом только начну искать работу в Московской области.

ВОТ ТАКОЙ ДЛИННЫЙ ВОПРОС! ПРОСТИТЕ за такую детализацию, но думаю многим форумчанам интересен этот вопрос целиком, потому как читая все другие темы я не нашел обобщающего ответа по моему вопросу, кроме обрывков информации из разных тем.

Заранее спасибо друзья!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 22:21   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
Сколько я могу еще работать в Москве?
После получения РнВП в МО Вы уже не имеете права проживать и работать в МО. Также Вы должны сняться с МУ в Москве и соответственно работодатель должен расторгнуть трудовой договор.
Цитата:
когда наступает официально срок вступления в силу моего РнВПр?
Когда в паспорте будет штамп РнВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 00:43   #3
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Также Вы должны сняться с МУ в Москве и соответственно работодатель должен расторгнуть трудовой договор.
Когда в паспорте будет штамп РнВП
Но я с самого начала был на МУ в МО. Просто вот так повезло, что раздобыл РНР в Москве и по нему устроился. Вот работаю с 10 января. Странно, а как мне его выдали? А можно как то проверить он хоть был действительный или нет (ну в смысле настоящий). Ведь я сдавал документы (ксерокопии), когда делал РНР с корешком уведомлением, где ясно было написано что МУ у меня в МО.

Может все таки протяну до 8 декабря раз до сих пор работал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 01:25   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто вот так повезло, что раздобыл РНР в Москве и по нему устроился.
что значит "раздобыл"?
Цитата:
А можно как то проверить он хоть был действительный или нет (ну в смысле настоящий).
РНР проверить? Попробуйте здесь
Цитата:
Ведь я сдавал документы (ксерокопии), когда делал РНР с корешком уведомлением, где ясно было написано что МУ у меня в МО.
Лично сдавали в ФМС?
Цитата:
Может все таки протяну до 8 декабря раз до сих пор работал?
а Вас точно официально устроили с уведомлением ФМС, ФНС и ЦЗ? А где Вам продливали МУ на основании РНР? РНР сразу на 1 год дали? Договор с работоадтелем предоставляли в ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2009, 15:33   #5
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что значит "раздобыл"?
ну руководство компании сами и посодействовали в получение РНР для перспективного сотрудника. Без понятия, как это получилось, но у меня на руках оказался РНР по Москве.

Цитата:
Лично сдавали в ФМС?
Нет. Был посредник.

Цитата:
а Вас точно официально устроили с уведомлением ФМС, ФНС и ЦЗ?
ну отдел кадров компании куда меня устроили работать все сами делали. Я просто подписал трудовой договор. И отдал все копии документов.

Цитата:
А где Вам продливали МУ на основании РНР?
А я продлевал МУ не на основание РНР, а выезжал в феврале 2009 и обновил МУ на границе.

Цитата:
РНР сразу на 1 год дали?
я получал РНР в конце ноября 2008 года, еще по старым правилам получения РНР. Когда ты сдаешь все документы в ФМС и они выдают тебе РНР на 1 год и ты ходишь на собеседование и показываешь им, что оно у тебя есть.

Цитата:
Договор с работоадтелем предоставляли в ФМС?
Ну кадровики отсылали. Ну так мне сказали на фирме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 17:53   #6
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх...а я до сих пор колеблюсь в том, что же делать мне. На днях уже заберу паспорт с печатью об РВП и надо уже будет, что то предпринимать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 22:00   #7
Tony1
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эх...а я до сих пор колеблюсь в том, что же делать мне. На днях уже заберу паспорт с печатью об РВП и надо уже будет, что то предпринимать.
ИМХО, Ничего особенного делать не надо и не надо об этом говорить на работе и подавать вид, что ты получил РнВП. Ходи себе на работу до конца срока действия РНР....на улице остановят для проверки документов, так скажи что приехал рано утром по личным делам, этого тебе никто не запрещает, так как срок постановки на учет по месту пребывания в течение 3 дн.
А по месту работы никто из ФМС не будет тебя проверять....

На будущее, сделай себе новый паспорт у себя на родине, по случаю утери старого. С новым паспортом зарегистрируйся в Москве или МО и живи себе дальше. А старый паспорт, в котором будет печать РнВП, засунь на год куда подальше, то есть до момента подачи документов на ВНЖ или устройства на работу в МО.
Открой счет в банке и из своих заработанных денег, через родственников, отправляй себе на счет деньги на проживание, это будет доказательством об источнике твоего существования. Вот и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 13:47   #8
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tony1 Посмотреть сообщение
ИМХО, Ничего особенного делать не надо и не надо об этом говорить на работе и подавать вид, что ты получил РнВП. Вот и все.
спасибо очень интересная мысль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 16:01   #9
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tony1 Посмотреть сообщение
ИМХО, Ничего особенного делать не надо и не надо об этом говорить на работе и подавать вид, что ты получил РнВП. Ходи себе на работу до конца срока действия РНР....
Открой счет в банке и из своих заработанных денег, через родственников, отправляй себе на счет деньги на проживание, это будет доказательством об источнике твоего существования. Вот и все.
Кто знает это действительно работает? Такой способ подтверждения своего дохода в ФМС, когда придет время через год подтверждать РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы