![]() |
#1 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Моя жена гражданка дальнего зарубежья. Возникли вопросы по перечню подаваемых в ФМС документов для оформления РВП (визовая страна). ![]() Прошу прощения за емкое сообщение. Надеюсь на Ваши комментарии. 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
Какие документы для ФМС необходимо подготовить Владельцу квартиры, в которой ИГ намерен проживать? 5. Нужно ли представлять ФМС свидетельство о рождении жены (оригинал с апостилем + нотариально заверенный перевод)? 6. На форуме я прочел, что документы о доходах можно подать с моей стороны, супруга сейчас не работает. Нужно ли с моей стороны готовить следующие документы? A: копию трудовой книжки, заверенной по месту работы, Б: 2НДФЛ, В: выписку из банка о наличии средств. 7. Учитывая предыдущий пункт, вопрос по заполнению таблицы о доходах (п.17 Заявления). Каким образом правильно указать ссылку на доход мужа? Спасибо!!! ![]() |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Goroshka, спасибо за ответ!
Таковы правила Учебного Центра. Делается это специально, чтобы студенты не использовали мульти-визы в целях путешествий. Когда требуется куда-то выехать, студент приходит в учебный отдел, пишет заявление и ему выдается оригинал визы. Сама эта виза на отдельном листе, в паспорт не вклеивается. А копии должны быть нотариально заверены? Цитата:
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Нотариальное согласие на предоставление жилья для временного проживания - это некая установленная форма из ДЕЗ, которая заполняется Собственником квартиры и согласием проживающими в ней членами семьи? После чего этот документ заверяется нотариально. Требуются ли какие-либо другие бумаги/выписки из ДЕЗ для пакета документов, касательно жилищного вопроса? Формулировка "на срок 3 года с момента выдачи РнВП" так и прописывается в вышерассматриваемом документе? (ведь, неизвестнен точный момент, когда выдадут РВП...) Почему спросил. Мой коллега, гражданин Германии, получил РВП около года назад. По его практике, ФМС запросил сверх всего и свидетельство о рождении, и документы с места работы, упомянутые выше. Единственное но, он проходил по общей квоте. |
||
![]() |
#4 | ||||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Goroshka, еще вопрос по Визе и Регистрации. Оригиналы этих документов нужно лись показать в ФМС, а их копии отдать? Другими словами, ФМС не забирает оригиналы? Попутно спрошу. Немецкий коллега говорил, что сдавал Регистрацию (отрывной листок) в ФМС, когда получал РВП (после ожидания 6 месяцев с момента подачи документов). Это так и сейчас? Как быть в нашем случае, учитывая, что моя супруга в данный момент студентка? При этом, Учебный Центр прикреплен к Южному округу города, в то время, как фактически проживаем (и намерены проживать) в Северном округе. Мы ведь должны подавать документы в ФМС Северного округа, не так ли?! Цитата:
Goroshka, а как же доказать ФМС факт того, что ИГ имеет средства для проживания на территории РФ? Разве такая процедура не требуется? Цитата:
Спасибо!!)) |
|||
![]() |
#6 | ||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#7 | |||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Goroshka, добрый день! Спасибо огромное за Вашу помощь!!! Я Вам очень благодарен!!
![]() Цитата:
Позвольте еще вопрос в тему. Снятие с учета по месту пребывания должно согласовываться/координироваться с Учебным центром в нашем случае, или достаточно напрямую самим направиться в ФМС, к которому относится Учебный центр? После снятия с учета, в течении какого времени необходимо обратиться в Паспортный стол по месту предполагаемого (фактического) жительства? 3 дня? Вообще, как долго (в днях) обычно занимает процедура снятия с миграционного учета? Простите, много вопросов. К сожалению, я не очень осведомлен пока в этой области. Буду рад если найдется минутка на ответы. ![]() Цитата:
- Выписку из Домовой Книги - Финансово-лицевой счет? (документы, со слов моего немецкого коллеги) Goroshka, прошу прощения, но не до конца понял разницу. Сейчас у нас есть отрывной лист Уведомления о регистрации, выданный Учебным центром. Эта бумага говорит о МУ? А "временная регистрация" это что-то другое? ![]() Цитата:
Т.е. после получения РнВП требуется подать документы в ФМС о доходе, в нашем случае, со стороны супруга, т.е. меня?! |
|||
![]() |
#8 | |||||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Goroshka, благодарю за Ваши ответы и терпение. Я Вам очень признателен! Теперь все более-менее прояснилось! Посылаю Вам японский смайл в знак респекта (
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях