Старый 14.06.2009, 12:50   #1
Ольга Журавлева
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли досрочное освобождение или смена режима на поселение?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,подскажите.
Мужа осудили по статьям 159 ч 2. ст 161 ч.1 и пп. "а,г" ч.2 ст 161 назначили 3 г строгого режима наказание исчисляется с 15.06.08
по 161 ст муж пришёл с повинной в этот же день.
а 159 ч 2 -просто засудили, я хорошему знакомому мужа сама долг дала знала его под именем Руслан(таджик) , человек просил на 2-3 дня , через 2 месяца мой муж встретил его на станции спросил долг , когда вернёшь? тот подожди вот тебе в залог телефон (нокия 1100 старый) сейчас сбегаю на рынок подожди у магазина, сейчас приду и верну. муж стоял, ждал ,рядом курил друг (ждал приезда автобуса, домой собирался после работы)
Руслан пришёл в сопровождении с милиционерами, сказал что его ограбили при муже денег не обнаружили только этот телефон, хотя Руслан заявлял что у него 4000 якобы забрали, не было никаких денег ! так вывернули так что в группе ограбили, далее Руслан не появлялся не на одном суде, скрывался, сделал подлое дело , мне в глаза наверное стыдно было смотреть, из-за него с маленьким ребёнком осталась, доче годик я естественно по уходу за ребёнком не работала.
доказать на суде что я долг давала и что второй парень вообще не причём был не удалось, другу мужа дали условно 3 года,а моему мужу 3 строгого режима.
Подскажите есть ли возможность досрочного освобождения или поменять режим на поселение? что я могу сделать сейчас?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 13:17   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга Журавлева Посмотреть сообщение
Подскажите есть ли возможность досрочного освобождения или поменять режим на поселение?
Лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению (УДО), если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Соответствии с частью 3 статьи 79 УК РФ:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p774
условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление (часть 2 статьи 161 УК РФ).
Если срок наказания исчисляется с 15.06.2008г., то УДО может быть применено не ранее, чем 16.12.2009г. (через 1,5 года= половина от 3 лет).
Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания в соответствии с частью 2 статьи 80 УК РФ может быть осуществлена также не ранее, чем 16.12.2009г.

Цитата:
что я могу сделать сейчас?
Пока не подошёл указанный срок Вы можете морально поддержать мужа, тем самым помочь ему не нарушать дисциплину во время отбытия наказания и не оступиться на пути исправления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 02:13   #3
Ольга Журавлева
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО! ЗНАЧИТ Я МОГУ К ВАМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ,КОГДА ПОДОЙДЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬ МУЖА? ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 07:42   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ЗНАЧИТ Я МОГУ К ВАМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ,КОГДА ПОДОЙДЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСРОЧНО ОСВОБОДИТЬ МУЖА?
Ольга Журавлева, конечно можете. На Форуме, который, я думаю, не закроют, очень много специалистов разных отраслей права. Обращайтесь когда угодно и не только по этому вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы