Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2009, 19:55   #11
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас (в г. Дмитрове, Московской области) немного не так.
ФСР принимает на регистрацию тех.паспорта на здания только в том случае, если их дата выдачи до вступления в силу Закона о кадастре недвижимости.
С кадастровыми планами на землю такая же история.
Если дата их раньше, всё ок.
Так что, если на текущий момент времени заказывать документацию, то к тех. паспорту на здание обязательно нужен кадастровый паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 20:14   #12
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
Вы упоминаете п. 25.4. и п. 25.5. Что это за пункты? Откуда вы их взяли? Вы ничего не перепутали?
Ваша последняя цитата это пункт 5 из статьи 25.3. №122-ФЗ.
Да. Сожалею.
Я некорректно изложила свою мысль о внесение изменений в Закон о регистрации №122-ФЗ.
Изменения вносятся Федеральным законом от 13 мая 2008 г. N 66-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"

10) в статье 25.3:
а) в пункте 2:
в абзаце первом слово "план" заменить словом "паспорт";
в абзаце втором слово "плана" заменить словом "паспорта";
б) в пункте 4 слово "технический" заменить словом "кадастровый";
в) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Истребование у заявителя дополнительного документа для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи объект недвижимого имущества (разрешения на строительство, если таким объектом не является объект незавершенного строительства, документа, подтверждающего внесенные в декларацию об объекте недвижимого имущества сведения, или подобного документа) не допускается. При этом отсутствие этого документа не может являться основанием для приостановления государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества или для отказа в данной государственной регистрации.";

Спасибо, что внесли ясность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 22:46   #13
Инженер
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас (Краснодар) на текущий момент УФРС принимает технические паспорта БТИ на здания, но возраст их должен быть не старше пяти лет, если старше, то надо заказывать новый. Кадастровые паспорта на здания УФРС не требует. Это на введённые в эксплуатацию дома, как с незавершённым строительством я не знаю. Кадастровые паспорта на землю у нас у большинства людей без инфы о межевании с соседями и площадь указана примерно с комментарием, что размеры земельного участка подлежат уточнению и границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством. И такие кадастровые паспорта УФРС принимает без проблем.
Наш кадастр сейчас передирает один к одному чертежи земельных участков с техпаспортов БТИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 08:06   #14
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У нас (Краснодар) на текущий момент УФРС принимает технические паспорта БТИ на здания, но возраст их должен быть не старше пяти лет, если старше, то надо заказывать новый. Кадастровые паспорта на здания УФРС не требует. Это на введённые в эксплуатацию дома.
У нас независимо от того, введён дом в эксплуатацию, или идёт регистрация "по амнистии" требуется кадастровый паспорт. (При приватизации квартир тоже).
Если по амнистии, то тогда в кадастровом паспорте БТИ пишет, что разрешение на строительство не предъявлено.
Хоз. постройки (на уч. ИЖС, ЛПХ) если регистрация дома и хоз. построек по амнистии -- по регистрация хоз. построек по декларации.
Если наследство, сдача в эксплуатацию, то хоз. постройки по кадастровым паспортам. Естественно, на каждую свой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 08:48   #15
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Liga ... Хоз. постройки (на уч. ИЖС, ЛПХ) если регистрация дома и хоз. построек по амнистии -- по регистрация хоз. построек по декларации.
Цитата:
В прошлом году я получил два Свидетельства о госрегистрации права собственности (на жилой дом и на земельный участок). В начале этого года решил зарегистрировать право собственности и на сарай - капитальное кирпичное строение. 1956 года постройки (согласно техпаспорта БТИ). Право собственности на сарай мне зарегистрировали по декларации и назвали мой сарай в Свидетельстве "Хозяйственное строение", без указания его литера и инвентарного номера согласно техпаспорта БТИ. Мне это не понравилось, так как я считаю, что в документах не должно быть разночтений и строения по всем документам должны называться одинаково. Связался с УФРС и спросил, как сделать чтобы в Свидетельстве мой сарай назывался именно сарай, согласно техпаспорта БТИ и был указан его литер и инвентарный номер, То есть, всё точно так же, как указывают в Свидетельстве на жилой дом. В УФРС ответили, это называется внесение изменений в Единый государственный реестр прав. Идите в своё окружное УФРС и сдайте:
1. Заявление о внесении изменений в ЕГРП (они его при сдаче документов отпечатали сами).
2. Свидетельство о госрегистрации права собственности на "Хозяйственное строение".
3. Подлинник и ксерокопию техпаспорта БТИ (подлинник мне потом вернули).
4. Квитанцию на 200 (двести) рублей -> сто рублей за внесение изменений в ЕГРП и сто рублей за новое свидетельство о Госрегистрации права собственности уже на "Сарай".
Я везде ходил с подлинниками и ксерокопиями всех имеющихся у меня документов. Сдавал эти документы и, девочка на приёме документов, увидев, что у меня на всё есть ксерокопии, сказала, давайте я возьму ещё ксерокопию Свидетельства о госрегистрации права собственности на земельный участок, в расписку это ксерокопию вносить не буду, просто вложу её в ваши документы, чтобы регистратор сразу увидел, что право собственности на земельный участок зарегистрировано.
Сдал документы и ровно через 20 (двадцать) дней получил.
1 Моё Свидетельство о госрегистрации права собственности на "хозяйственное строение" со штампом [ПОГАШЕНО] .
2. Новое Свидетельство о госрегистрации права собственности уже на "Сарай", с указанием его литера и инвентарного номера согласно техпаспорта БТИ.
3. Письмо следующего содержания:

Цитата:
Мои ФИО. Российская Федерация. Краснодарский край, г. Краснодар, ................... округ, ул. ................, дом №..... .

Уведомление о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Мои ФИО, дата рождения: ......... г. Адрес преимущественного пребывания: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ..................... округ, ул. ...................., дом №...... .
На основании Вашего заявления, поступившего ............ 2009 и зарегистрированного в книге учёта входящих документов под №............. , в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним ........... 2009 г. внесены изменения. Описание изменения : В графе "Наименование" читать: Сарай. Площадь: общая 25,4 кв.м. Инвентарный номер: 25834-261. Литер: Б. Этажность: 1.
Документы-основания: Технический паспорт от ........ 2007 г.
Регистратор.....................ФИО..... ..............Подпись

Последний раз редактировалось Р?нженер; 16.06.2009 в 08:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 18:13   #16
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Замечательно!

У вас был тех.паспорт 2007 года.

А если его не было бы? То, выходит, сарай так и остался бы хоз.постройкой зарегистрированной по декларации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 21:45   #17
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То, выходит, сарай так и остался бы хоз.постройкой зарегистрированной по декларации?
Видимо так. Но, этот сарай есть во всех техпаспортах БТИ начиная с 1956 года. Я не считаю, что это правильно, в городах, на землях под ИЖС, регистрировать сараи/летнии кухни только по декларации без указания литера и инвентарного номера согласно техпаспорта БТИ. Но, не я пишу законы, инструкции и другие нормативные акты.

Последний раз редактировалось Р?нженер; 16.06.2009 в 21:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 10:59   #18
Инженер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Liga, вот почитай. Это не совсем законно требовать в обязательном порядке кадастровые паспорта на строения., если есть техпаспорт БТИ, выданный до 1 марта 2008 года.

№ 122-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
Статья 33. О введении в действие настоящего Федерального закона
10. Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
(п. 10 введен Федеральным законом от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

Последний раз редактировалось Р?нженер; 17.06.2009 в 11:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 17:21   #19
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Liga, вот почитай. Это не совсем законно требовать в обязательном порядке кадастровые паспорта на строения., если есть техпаспорт БТИ, выданный до 1 марта 2008 года.
Так я же вам раньше в этой теме уже написала об этом же.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...2&postcount=11

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 00:01   #20
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Инженер,
Liga,

Спасибо, было очень занятно ознакомится с Вашим диалогом, сравнить с действиями "моего" УФРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы