![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[1. Какое должно быть исковое заявление ("о чем" оно должно быть)?
О взыскании денежной суммы, компенсации морального вреда? Или о взыскании необоснованного обогащения? Это вообще очень важно? Может, есть какой-нибудь образец? 2. Необходимы ли какие-либо досудебные действия (типа заказного письма с требованием и т.п.) 3. Что надо просить у суда - понятно, что надо возместить уплаченную сумму. Но как сформулировать то, что я готов отдать автомобиль. По сути, я хочу просто вернуть все как было. Из Ваших писем не совсем понятно следующее: - имел ли продавец право на продажу транспортного средства? - имелись ли у него на это соответствующие документы? Если Вы не знаете ответы на эти вопросы, то следует поступить следующим образом: - направить в адрес собственника ТС и продавца письма в порядке досудебного урегулирования спора (судьи обращают на это внимание + дело может решиться без суда, если грамотно изложить суть дела); - подготовить исковое заявление о взыскании денежной суммы, судебных расходов + компенсации морального вреда (нужно собрать док-ва). В исковом заявлениии заявить ходатайство об истребовании от продавца документов, подтверждающих право на продажу ТС. - Если документы в суд не поступят, то необходимо выяснить причину. Если документов таких нет и не было, а собственник ТС ничего не знает о продаже ТС, то предмет иска нужно будет изменить на взыскание неосновательного обогощения (ст. 1102 ГК РФ). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Al_, спасибо огромное!
Цитата:
Цитата:
И еще такой вопросик... А что, если эти хитрецы возьмут и заявят об угоне машины... Что в этом случае вообще можно сделать? ![]() |
||
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
2. Срок укажите в письме (например: Прошу ______________ в течение 10 календарных дней с даты получения настоящего письма, но не позднее "___" _____________ 2009 года. (При отсутствии ответа - в суд!) 3. У Вас есть расписка от Продавца (с его паспортными данными), подтверждающая то, что Вы купили ТС, а он получил денежные средства. + у Вас есть доверенность (правда у Вас ее могут отозвать в любое время и потребовать вернуть ТС). Думаю, что при таких док-ах заявлять об угоне не логично. Но если, что, то Вам не избежать общения со следователем. Дадите объяснения и напишете заявление о привлечении ______ к уголовной ответственности (Клевета). |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях