Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2009, 16:21   #1
lana77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 135 УК РФ, побои, незаконное проникновение в жилище

Здравствуйте, уважаемы специалисты!
Я встречалась с женатым мужчиной в течении 7 лет. Последние 3 года у нас были очень сложные отношения, т. к. я отказывалась с ним общаться. Не давала ключи от квартиры, запрещала приходить ко мне домой без моего ведома, личных вещей он в моей квартире не имел.На мои требования прекратить отношения он избивал меня, устраивал скандалы, оскороблял, насиловал. И все это в присутствии моей несовршеннолетней дочери. Угрожал убийством, терроризировал: звонил на домашний и сотовый телефоны, присылал сообщения с оскорблениями, приезжал домой и ко мне на работу, вылавливал на улице. Около трех лет назад я вызывала милицию, писала заявление, но побои не снимала. В суд не подавала, думала, что одумается. Три месяца назад опять избил меня в присутствии дочери, кричал на неё. Вызвали милицию, его задержали. Я сняла побои. Он просил меня не подавать в суд, обещал оставить в покое. Опять я написала отказ. Мне было стыдно заниматься всем этим. Отношение в милиции отвратительное, бытовые вопросы не решаются: «...найдите мужика, пусть набьет ему морду...». Чувствуя безнаказанность, этот подонок продолжал названивать и приезжать на работу. Сильно напугал мою дочь: ждал ее после школы под дверью квартиры, она попыталась убежать, поймал, заставил открыть квартиру и просматривал в ноутбуке мою почту, расспрашивал дочь — с кем из мужчин я общаюсь.
После этого дочь призналась, что в течении трех лет он совершал развратные действия сексуального характера по отношению к ней. Девочке сейчас 12 лет, началось все, когда ей было 8 лет. Выкрал ключи и поджидал её в квартире после школы. Заставлял раздеваться, трогал половые органы и снимал на камеру телефона. Первые два раза девочка не сопротивлялась., но говорила, что расскажет маме. Он угрожал что, тогда убьет её и меня, а сам повесится. Будучи старше, девочка пыталась сопротивляться, он зажимал её руки и угрожал силовым действием. После последних событий с побоями он опять поджидал её дома, но ничего не делал, а только оставил ключи и уехал.
После его незаконного проникновения в жилище и признания дочки мы поехали в отдел милиции. Изначально проверка по мо факту моего заявления была проведена с нарушениями: девочку опрашивал оперуполномоченный, но так как она несовершеннолетняя, первый опрос должен был производится детским специалистом-психологом и фиксироваться на видеокамеру. На момент первого опроса дочка вспомнила не все. Потом мы с ней вспомнили дату последнего посещения , когда он совершал развратные действия. Этим показаниям не дана была оценка. Два дня он продолжал нас терроризировать, а в милиции мне запретили что-либо ему рассказывать, чтобы он не удалил фото и видео. Приезжал ко мне домой,пока приехала милиция, он скрылся. Приехал ко мне на работу, конечно я кинулась на него драться и заставила ехать в отдел. В отделе меня упрекали: зачем я его привезла? Попросили привезти дочь : у оперуполномоченных возникли сомения -девочка придумала, чтобы отомстить за мать или насмотрелась фильмов, начиталась газет. Мой бывший любовник утверждает, что это я подговорила дочь давать такие показания. Проверили у него информационные носители только на телефоне и флэшке. Мы с дочерью говорили, что у него дома ноутбук, есть ещё флэш-карты и съемный жесткий диск в машине. Наши слова проигнорировали.
Мне говорили, что такие дела у нас в стране не пускаются в ход. Нет свидетелей, а ребенку верить нельзя. Адвокат есть, но помогает только писать жалобы и заявления. Узнаю все сама.
От психофизиологической экспертизы с помощью полиграфа бывший любовник отказался. Сотрудники отдела требовали от меня заключение психолога, зная великолепно, что такое заключение дается только по запросу УВД или суда. Я водила девочку к гинекологу -все нормально. Посещает она консультации психолога после нервного стресса. Психолог говорит, что девочка вменяемая, адекватная. И я верю своему ребенку. У неё обнаружено ранее не выявленное заболевание: вегетососудттстая дистония, проходим лечение.
Обращалась в наш краевой Депаратамент по делам семьи, только из-за того, что они «берут под контроль подобные дела и взаимодействуют с органами ОВД». Меня даже не зарегистрировали. Посоветовали обратиться в Краевую прокуратуру.
Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом не дано оценки факту незаконного проникновения в жилище, угроз, терроризирования: мы этим не занимаемся, обращайтесь к участковому. Участковый отказывался принимать заявление: обращайтесь в суд. Изначально мне говорилось участковым, операми, адвокатами: «...найдите того, кто набьет морду...поменяйте место жительства...это дело недоказуемое, пожалейте ребенка и забудьте все...вы общались 7 лет, он ей как отец..»(А ОТЦУ МОЖНО СОВЕРШАТЬ ТАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?)Непроффесионализм полнейший!
Полиграф ему и психологическую экспертизу девочке не проводят, потому что экономят государственные деньги.
Я написала жалобу в прокуратуру административного округа. Постановление отменено и заявление отправлено на дополнительную проверку. Это животное, после этого звонит и говорит: мне не нужны эти судебные дела я устраиваюсь на работу. Он не оставит меня в покое, пока не будет наказан.
Время дополнительной проверки уже третья неделя, проводит её другой опер, и то я сним так и не смогла пообщаться в силу его «занятости». Едиственное, попросили предоставить на дочку характеристику по месту жительства. По заявлению о незаконном проникновении в жилище так и не принято процессуальное решение.
Подала заявление частного порядка по побоям. Он не пришел на первую беседу.
Теперь написала жалобу в прокуратуру края. Буду ждать. Я уже поняла чем это все закончиться, вернее не закончится. В суд я ребенка не поведу. По правилам, в суде ребенка опрашивают в присутствии педагога , подсудимый и судья находятся за отражающей стеклянной перегородкой. Этого, естественно, не будет с нашей неповоротливой судебной системой. Травмировать дочь больше не хочу. Но он нас не оставит в покое.
Самое ужасное, что он такие же действия совершал по отношению к своей дочери с 10 лет, и жена его знала и об этом и о моей дочке. Они показания, естественно не дадут. У него криминальная жизнь: разбои, грабежи, угоны авто, убийства, хранение оружия. В ОБЭП я не пойду. Познакомилась с нашей правоохранительной системой. Сплошная коррупция. Его жена и дочь знают о его преступлениях, мать оплачивает адвокатов.
У меня безумные планы мести, но меня же обвинят в самоуправстве. Если я придам этим преступлениям общественный резонанс( напишу в газету, выложу информацию на сайте в Интернете) он может обвинить меня в клевете? В глазах темнеет. Подскажите, пожалуйста. Может я и, правда, зря трачу время, деньги и нервы.
Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 16:50   #2
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lana77,
Цитата:
Сообщение от lana77 Посмотреть сообщение
У него криминальная жизнь: разбои, грабежи, угоны авто, убийства, хранение оружия.
Ааабалдеть! Ну, прям "крестный отец" местного розлива. Я бы на Вашем месте с таким вообще не связывался. Замочит, ведь, и глазом не моргнет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 21:03   #3
lana77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я ожидаю консультации от специалиста. а вы здесь тешите свое любопытство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 21:30   #4
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я ожидаю консультации от специалиста. а вы здесь тешите свое любопытство
Я, конечно, не специалист, но дал Вам самый лучший совет - не связывайтесь с этим мафиози, хуже будет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 22:15   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я придам этим преступлениям общественный резонанс( напишу в газету, выложу информацию на сайте в Интернете) он может обвинить меня в клевете?
lana77, если у Вас есть доказательства его преступной деятельности, о которых Вы указывали выше, сообщите об этом в прокуратуру. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжалуйте, если не согласны с принятым решением.
Если адвокат не помогает, поменяйте его на другого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 22:25   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он может обвинить меня в клевете?
ИМХО да

Доведите дело по 116 до конца, его осудят, может это охладит его любовный порыв

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 22:30   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он может обвинить меня в клевете?
Обвинить- не значит, привлечь к уголовной ответственности. Если у него не будет доказательств своей невиновности, то клеветы с Вашей стороны суд не усмотрит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 09:34   #8
lana77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем!
Ещё можно уточнить? По побоям и незаконному проникновению в жилище я не хочу привлекать дочь как свидетеля. Она очень боится встречи с ним. И я не хочу травмировать её психику опять. Адвокат говорит, что без её показаний результат может быть невыигрышным.
Достаточно ли моих показаний, как законного представителя дочери, по незаконному проникновению в жилище? И по побоям акт СМЭ и показания соседей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 09:53   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По побоям и незаконному проникновению в жилище я не хочу привлекать дочь как свидетеля. Она очень боится встречи с ним. И я не хочу травмировать её психику опять.
Закон предусматривает изолирование подозреваемого от несовершеннолетнего свидетеля. И не обязательно, чтобы подозреваемый при этом находился в СИЗО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 10:10   #10
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,
Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Обвинить- не значит, привлечь к уголовной ответственности. Если у него не будет доказательств своей невиновности, то клеветы с Вашей стороны суд не усмотрит.
Все зависит от того, каким преступлениям автор собирается "придать резонанс".
Если это:
Цитата:
разбои, грабежи, угоны авто, убийства, хранение оружия.
, то ответственность за клевету очень даже вероятна.
По большому счету, исходя из изложенной информации, автор может доказать только 116. А "придавать резонанс" 116 - смешно...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы