Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2009, 12:51   #1
Ketrin
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правильно ли ведется работа юристом?

Здравствуйте!
У меня был вопрос к юристам по поводу ценных бумаг (продажа акций). Я хочу продать акции предприятия,этому же предприятию.Чтобы не сделать неверного движения, я обратилась к юристу.При первой встрече на консультации,мы договорились,что сумма их гонорара будет 53 000 руб., если сделка состоится.Они мне обещали вести сделку от и до...Попросили внести аванс,остальное по заключению сделки.Я оплатила аванс и они мне сказали,что письмо-уведомление уже готово к отправке и что они сами его отправят от моего имени. Что я им выпишу доверенность,для того чтобы они занимались моим делом.Это было во вторник.Прошло несколько дней и от них ни слуху,ни духу.Я позвонила сама (воскресенье).Они мне ответили,что письмо готово, и что я должна забрать это письмо у них,сходить к нотариусу заверить свою подпись и сама отправить это письмо.На что я им сказала, а разве это не Вы дожны отправить или отвезти это письмо.В ответ было сказано,какая разница кто его отвезет! Разве этот ответ верный? А,если бы я им вообще не перезвонила? значит дело бы и не сдвинулось с мертвой точки? За что я плачу 53 000р.,если все буду делать сама? Помогите пожалуйста советом,как мне с ними себя вести.Если я сама все делаю,зачем же я им плачу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 14:39   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Ketrin!
Оценить правильность действий юристов на данном этапе сложно, надо читать договор. Но если в договоре написано, что все действия совершает юрист, то вы ничего делать не должны. У нас, например, если мы что-либо делаем за клиента, то он первый раз с нами встречается во время заключения договора, и второй - когда мы отдаем ему готовые документы, а он оплачивает услуги. Если по ходу исполнения договора возникаюь вопросы, то мы созваниваемся и если есть необходимость в его присутствии, он приезжает в установленное время и место. Отправка писем, стояние в очередях, ведение переговоров и т.п. - это все наша забота, а не клиента. Уточните у ваших юристов еще раз условия оказания услуги, и если они существенно отличаются от тех, на которые вы рассчитывали, можете отказываться от исполнения договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 15:16   #3
Ketrin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ketrin!
Оценить правильность действий юристов на данном этапе сложно, надо читать договор. Но если в договоре написано, что все действия совершает юрист, то вы ничего делать не должны. У нас, например, если мы что-либо делаем за клиента, то он первый раз с нами встречается во время заключения договора, и второй - когда мы отдаем ему готовые документы, а он оплачивает услуги. Если по ходу исполнения договора возникаюь вопросы, то мы созваниваемся и если есть необходимость в его присутствии, он приезжает в установленное время и место. Отправка писем, стояние в очередях, ведение переговоров и т.п. - это все наша забота, а не клиента. Уточните у ваших юристов еще раз условия оказания услуги, и если они существенно отличаются от тех, на которые вы рассчитывали, можете отказываться от исполнения договора.
Barbara,здравствуйте.
Именно так, мы и договаривались,что всю работу будут вести они.И в договоре прописано,что они мои Доверители и что все ведут они.
Я поэтому и сидела почти неделю ждала от них звонка с результатами,но так и не дождалась.получается так,что они договор со мной заключили, аванс взяли и все...Спасибо большое.Сейчас я им перезвоню.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 18:56   #4
Ketrin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я им на прошлой неделе написала,что разрываю с нимим контракт. Они мне перезвонили и сказали, что лучше для меня переписать договор на сумму 10 000руб. Как буд-то они оказали консультационные услуги мне по акциям и все.Так как за неустойку я буду им должна от суммы 53000р. 16000 руб.Я согласилась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 20:11   #5
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А за что неустойку?!!!!!!! за то, что они не выполнили условия договора?! И что это за консультация за 10000 т.р.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 08:20   #6
Знаток
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никаких неустоек!Налицо расторжение договора в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением условий договора второй стороной!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 10:58   #7
Ketrin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А за что неустойку?!!!!!!! за то, что они не выполнили условия договора?! И что это за консультация за 10000 т.р.?
Да,за то,что они ничего не сделали..
Я подумала,что спорить бесполезно и согласилась.В итоге заплатила за консультацию 11 000р.Какой кошмар?! Вот так нас лохов надувают!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 11:01   #8
Ketrin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
Никаких неустоек!Налицо расторжение договора в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением условий договора второй стороной!
я испугалась,что не докажу свою правоту и пошла у них на поводу..
В итоге был договор переписан на консультацию,как-буд то они какие справки и документы собирали.Итого на 10 000р.И первая консультация+1000 руб.Она забрала мой договор+свой,унесла куда-то и новый бланк заполнили..Они мне тот,первый договор не припомнят? Я не уверена,что она его уничтожила..По второму договору,был составлен акт приемки,подписан,мне отдали копию..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 13:27   #9
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Ketrin! Вы допустили ошибку, испугавшись бороться с юристами. Среди них встречается очень много людей, работающих исключительно ради денег. В этой ситуации будет сложно что-либо сделать. Если бы у вас сохранилась копия первого договора или чек оплаты или хоть что-нибудь, доказывающее ваши первоначальные отношения, то, изучив документы, обстоятельства дела можно было бы с ними побороться: признать недействительным второй договор, говорить о ненадлежащем исполнении первого и т.д. Но это время и деньги. Надеюсь, что такие мастаки от профессии вам больше не попадутся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 21:24   #10
Ketrin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемая Ketrin! Вы допустили ошибку, испугавшись бороться с юристами. Среди них встречается очень много людей, работающих исключительно ради денег. В этой ситуации будет сложно что-либо сделать. Если бы у вас сохранилась копия первого договора или чек оплаты или хоть что-нибудь, доказывающее ваши первоначальные отношения, то, изучив документы, обстоятельства дела можно было бы с ними побороться: признать недействительным второй договор, говорить о ненадлежащем исполнении первого и т.д. Но это время и деньги. Надеюсь, что такие мастаки от профессии вам больше не попадутся.
Barbara,здравствуйте! Спасибо.Да,меня обманули.. К сожалению..
Просто теперь я буду бояться обращаться за помощью.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы