![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. Не знаю, в тот ли раздел я задаю вопрос, если что - переместите меня
Помогите, пожалуйста, срочно нужна судебная практика СОЮ. Я нашла только арбитражную практику, но, этого не достаточно. Фонд соцстрахования взыскивает с виновника ДТП в порядке регресса материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, - суммы выплаченных за счет средств фонда пособий по временной нетрудоспособности пострадавшего. В арбитражной практике взыскание данного ущерба неправомерно. Это то, что я нашла: Постановление ФАС ЦО от 18.05.2006 N А14-9127/2005/30/5/27. Постановление ФАС СЗО от 23.10.2006 N А05-3869/2006-2. Постановление ФАС СЗО от 20.11.2006 г. № А05-7884/2005-2. Постановление ФАС ЦО от 16.10.2008 г. № А48-1043/08-7. Нужно тоже самое, только СОЮ. Очень нужно, спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
День добрый.
Можно подробнее пожалуйста, не очень ясно какое отношение имеет ДТП к 125- ФЗ. Как сотрудник фонда помогу советом. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ой, спасибо, что отклинулись.
![]() Вобщем, произошло ДТП, в ходе которого Виновник был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 ч. 1 УК РФ. Имеется приговор. Сейчас фонд социального страхования пытается в порядке регресса взыскать с Виновника материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, - сумму выплаченных за счет средств фонда пособий по временной нетрудоспособности Потерпевшего, по ст. 11 ФЗ РФ N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования". Однако арбитражная практика говорит о том, что в данном случае это не регресс, а суброгация. То есть в силу ст. 934 ГК РФ данное страхование относится к личному страхованию жизни и здоровья гражданина (застрахованного), и на основании ст. ст. 383, 965 ГК РФ, - у страховщика отсутствуют правовые основания для взыскания выплаченного застрахованному лицу страхового обеспечения в порядке суброгации. Но мне нужна судебная практика СОЮ ![]() Последний раз редактировалось Игорич; 21.06.2009 в 21:08.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Судебную практику предоставить не могу, но по аналогичным случаям хочу отметить, что если у виновника отсутствует иной доход, суд вправе взыскать с виновника ДТП сумму из полагающейся ему выплаты из средств фонда. На основании 125-ФЗ (травма на производстве и проф.заботеваний)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ой, поподробнеее можно по поводу полагающейся выплаты
|