![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, если на руках имеется исполнительный лист в отношении должника, к которому применена упрощенная процедура банкротства в порядке ст. 225 Закона "О несостоятельности (банкротстве)", то к приставам смысла идти нет? Я правильно понимаю что принудительного исполнения решения суда не будет? И еще. В настоящее время ведется производство по делу о банкротстве, но как я понял должник официально еще не признан банкротом. Необходимо ли мне писать заявление о включении моих требований в реестр требований кредиторов, или обязательно необходимо дождаться официального признания должника - банкротом? Если я не напишу указанного заявления, включат ли меня в реестр кредиторов или нет (долг передо мной должника отражен в его бухгалтерской отчетности)? Заранее благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
225 - должник ликвидируемый, введено конкурсное производство.
Остается невыясненным вопрос - текущие у Вас платежи или нет. Если платежи не являются текущими (возникшими после принятия заявления о признании должника банкротом) - Вам надо заявляться в реестр. Если платежи текущие - Вам необходимо направить конкурсному управляющему требование о погашении текущих платежей с указанием платежных реквизитов (по принципку претензии). В данном случае, если процедура введена после 01.01.2009 года - Вы имеете полное право обжаловать его действия, если они нарушат Ваше право на получение денежных средств.
Все мы будем в аду! Только я там буду с вилами... Последний раз редактировалось КэТТ; 24.06.2009 в 17:24.. Причина: очепятка |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ст. 4 "законом о банкротстве" 127, там и прописано, что является текущими платежами (денежные обязательства которые возникли до принятия заявления о признании должника банкротом и товар передан или выполнины услуги до принятия заявления- то нужно включаться в реест требований кредиторов)!!! У Вас есть исполнительный лист значит это мораторный долг!!! Вам нужно включаться в ресстр требований кредиторов с момента официального опубликования (Газета "Комерсант")!!!! Вы можете узнать кто на предприятии конкурсный управляющий и у него узнать дату официального опубликования! И сразу пишите заявление о включении в ресстр требований кредиторов и обзательно кипии заявления отправте конкурсному управляющему и на предприятие!!! только учтите Вы должны отправить в течении 1 месяца с момента официального опубликования!!!!!!! (Раньше было 2 месяца)!!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 6
![]()
Спасибо большое за отеты, я единственно не мог понять, почему в судебном заседании суд ввел упрощенную процедуру банкротства, а опубликования не последовао!? Если я правильно понял смысл ст. 225, то вводя упрощенную процедуру банкротства, суд автоматически обязан признать должника банкротом?
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
тем не менее, если денежные обязательства возникли в тот вожделенный период, когда заявление о признании их банкротами было принято к производтсву, а решение не вынесено - платежи будут являться текущими. На моей памяти заявления рассматривались более полугода, так что.... ничего не исключаю...
Цитата:
п.с. месяц для ликвидируемого должника был всегда. с ну или почти всегда... с 2006 года - точно был месяц...
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях