Старый 27.06.2009, 18:27   #1
РусланКо
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просроченный паспорт

Добрый день. Меня зовут Руслан, мне 21. У меня есть небольшая проблема.. Я просрочил паспорт на год с лишним, хотел как-то раз поменять и уплатить штраф в размере от 1500 до 2000р. И то только из-за того что думал не смогу получить стипендию и материальную помощь.. Но вот в один день я зашел в Сбербанк с намерением просто проверить состояние счета, поступления и т.д. После того как мне сообщили сумму на счете, сразу же задали вопрос мол будете ли снимать? В этот момент я подумал что банку абсолютно начихать на просрочку..и я снял деньги..так прошло 3 месяца.. и все было норм... Но вот именно сегодня когда мне перечислили и степуху и материальную помощь и соц. помощь они заметили что паспорт недействителен вследствии чего отказали.. Терь я думаю что надо менять паспорт))) Но вот только штраф ой как не хочется платить...если не ошибаюсь (если да поправте плиз) сумма штрафа осталась прежней на сегодняшний день? Но денег у меня пока совсем нет... Хотелось бы узнать как можно грамотно и "красиво" избежать штрафа..?

В интернете вычитал что:
- прихожу даю документы,
- они радуются (мол "сладкого" нашли) говорят мне предстоит заплатить штраф в размере....таком то
- составляют протокол, должны при этом мне дать копию
- я обязательно откажусь его подписывать
- далее пишут так сказать "заяву" на административный штраф
- затем суд

ПРОШУ ПОПРАВИТЬ МЕНЯ И НАУЧИТЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ ГРАМОТНОСТИ В ДАННОМ ВОПРОСЕ.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ КОМУ ТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ "ЖАРГОН"

думаю ситуацию объяснил норм вроде как... Жду ответа...

----------------------------------------------
А могу ли я закрыть счет в Сбербанке с просроченным паспортом?? Ведь при таком раскладе мне должны отдать все средства находящиеся на счете...так ведь?
-----------------------------------------------,
Огромное спасибо за внимание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 22:55   #2
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала решила, что год - достаточный срок давности. Но вот нашла ответ, который это опровергает.

Ответы на вопросы 4 квартал 2005 г.

У Т В Е РЖ Д Е Н
постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 1 марта 2006 г.

Вопрос 16: Можно ли привлечь гражданина Российской Федерации к административной ответственности в случае совершения им административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, если к моменту обнаружения правонарушения истек двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности?
Ответ: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
В соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Исходя из смысла данной нормы указанное в ней правонарушение длится до прекращения обстоятельств, с которыми закон связывает наступление ответственности: на законном основании получен паспорт или оформлена регистрация либо лицо задержано органом внутренних дел.Согласно пункту 14 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом, является длящимся.
Поэтому правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.15 Кодекса, следует считать длящимся.
При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 статьи 4.5 Кодекса, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (часть 2 статьи 4.5 Кодекса).
Следовательно, при привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует учитывать, что двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения правонарушения.

Последний раз редактировалось merry; 27.06.2009 в 23:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 23:13   #3
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А тут доказывается, что этот не так: [ССЫЛКА УДАЛЕНА. АВТОРУ БАН]
В заявлении в суд можно это использовать. Тогда срок давности у Вас прошёл. Счёт закрыть без действительного паспорта - не думаю

Последний раз редактировалось Игорич; 27.06.2009 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 00:54   #4
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от РусланКо Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать как можно грамотно и "красиво" избежать штрафа..?
У Вас нет оснований избежать штраф...ИМХО. Проще было сделать все в срок. И сейчас проще платить штраф, чем терять время на суды. Тем более, что пишите, что денег у Вас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2009, 14:06   #5
РусланКо
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
У Вас нет оснований избежать штраф...ИМХО. Проще было сделать все в срок. И сейчас проще платить штраф, чем терять время на суды. Тем более, что пишите, что денег у Вас нет.
Да я теперь тож так думаю... А можно поинтересовать скоко ща штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 01:34   #6
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РусланКо, штраф 1500-2500 руб. Зачем так быстро сдаваться? Если пойти получать новый паспорт, сделать всё по вашим пунктам до суда , а потом 2 месяца не платить штраф. У Вас доходы-то есть? Через 2 месяца срок административного наказания истечёт... Или я что-то не понимаю ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы