Старый 02.07.2009, 17:59   #1
BESenok
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Невыдача паспорта в срок

Столкнулся с такой проблемой.
6 июня 2009 года сдал все документы на оформления загранпаспорта.

Неделю назад резко изменились планы на работе и сместили отпуск с 8 июля по 24 июля.

Но зная как работает наша ФМС, и как выдают загранпаспорта, то лучше промолчать.

В законе "ФЗ-114" и во всяких приказах МВД четко сказано что срок выдачи не должен превышать один месяц.

22 июня я сходил в УФМС чтобы узнать как обстоят дела. На тот момент документы мои лежали в общей кучи и их ещё даже никуда не отсылали ни на одно из согласований.

У меня не хватило терпения и я спустя пару дней написал претензию на имя УФМС своего района и на Московскую область, где сдавал документы, о том что прошу выдать документ в срок, и что если они не выдадут то тогда ограничат мои права и свободу и вообще они нарушат тогда закон! В Московскую область отправил факсом. Когда пришел отдавать жалобу начальнику своего района, так он с ухмылкой посмотрел и сказал, что ему её уже прислали из Москвоской области

На второй копии начальник уфмс района распился о том, что получил её лично в руки.

Если мне паспорт не выдадут в срок согласно законам(т.е. 6 июля), что я могу предпринять в этом случае?

Т.е. по их вине я не смогу улететь заграницу чтобы отдохнуть, вследствие чего ФМС ограничило мои права и свободы.

Могу ли я подать в суд на начальника УФМС своего района и какие вообще есть перспективы по данному делу?

Можно ли потребовать материальный ущерб или вообще что-то?

Или это дело гиблое и не стоит даже пытаться кого-то наказать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы