Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2009, 11:18   #11
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Нюсь Посмотреть сообщение
Объясните доступней, почему я должна разгребать все те проблемы, которые он создаёт мне и ребёнку в плане алиментов?
Да потому что вы являетесь законным представителем ребенка и родили его от м...... и пока вы мать даже государство не вмешивается в его судьбу пока не ограничит или не лишит этого статуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:31   #12
sv86
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне окончательно ничего не понятно … Мир сошёл сума? Дети питаются святым духом? Женщины живут на энтузиазме? Может, я ему должна в таком случае помогать?

Объясните доступней, почему я должна разгребать все те проблемы, которые он создаёт мне и ребёнку в плане алиментов?
И почему нельзя подать иск и пусть он сам бегает и доказывает, что он живёт справедливо и не пытается обхитрить закон?
Дополнительные заработки невозможно доказать и предоставить что то о них … Я же не следопыт и не могу целые дни его выслеживать …. Тем более даже не знаю где он живёт и тем более не знаю есть ли у него дополнительный доход.
Декларировать законы и заставить своих граждан жить по закону не одно и то же. если хотите чего либо добиться для своего ребенка вы должны стать и следопытом и адвокатом .

Последний раз редактировалось Bluesangel; 01.07.2009 в 17:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 12:15   #13
Нюсь
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста, есть ли постановление, где было бы сказано, что к сумме задолженности начисляется каждый месяц какой то процент (так можно сказать пеня за невыплату)??? Мне приставы сказали, что таких постановлений нет по Челябинской области. Получается это не наказывается? И имущество не могут что ли описать на эту сумму? Или послать на принудительные работы? Так получается, если у алиментщика задолженность в десятки тысяч измеряется и если он устроен в данное время на работу и выплачивает копейки по этой задолженности так же можно выплачивать всю жизнь эту сумму … это же не правильно. Что с этим делать?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.07.2009 в 11:20.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 10:57   #14
sv86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите, пожалуйста, есть ли постановление, где было бы сказано, что к сумме задолженности начисляется каждый месяц какой то процент (так можно сказать пеня за невыплату)??? Мне приставы сказали, что таких постановлений нет по Челябинской области. Получается это не наказывается? И имущество не могут что ли описать на эту сумму? Или послать на принудительные работы? Так получается, если у алиментщика задолженность в десятки тысяч измеряется и если он устроен в данное время на работу и выплачивает копейки по этой задолженности так же можно выплачивать всю жизнь эту сумму … это же не правильно. Что с этим делать?
ст.115 СК РФ неустойка за неуплату алиментов по вине должника -0,5% за каждый день просрочки .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 05:21   #15
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получается это не наказывается? И имущество не могут что ли описать на эту сумму? Или послать на принудительные работы?
СК Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты

1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

Цитата:
Сообщение от sv86 Посмотреть сообщение
Или послать на принудительные работы?
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как видите все есть только не работает. Чтобы колесо закона начало вращатся. прекратите спрашивать, а начните писать жалобы и заявления. Пристав сказал,что нет пени, но слова к делу не приложишь (без диктофона). А вот если бы он дал письменный ответ, противоречащий закону, то появляются основания халоваться на ССП. Как выше говорилось придется Вам стать и адвокатом и следователем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 20:03   #16
Нюсь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем огромное, теперь я надеюсь, что действую в нужном направлении.

Но есть ещё вопрос:

Могу ли я запросить справку, где будит указываться помесячно сумма начисляемых алиментов и % по задолженности, на тот период, когда алиментщик не имел работы?
Это было 2 года назад и на протяжении года, он не выплачивал алименты, я так понимаю, что ему они начислялись исходя из минимальной оплаты труда.
Кто начислял алименты и куда писать письмо с запросом о такой справке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 11:09   #17
sv86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо всем огромное, теперь я надеюсь, что действую в нужном направлении.

Но есть ещё вопрос:

Могу ли я запросить справку, где будит указываться помесячно сумма начисляемых алиментов и % по задолженности, на тот период, когда алиментщик не имел работы?
Это было 2 года назад и на протяжении года, он не выплачивал алименты, я так понимаю, что ему они начислялись исходя из минимальной оплаты труда.
Кто начислял алименты и куда писать письмо с запросом о такой справке?
Обращайтесь к приставу -исполнителю с заявлением . Если алименты по решению суда установлены в % от заработка , то когда должник не работал , то и алименты в % от минимального размера оплаты труда , на период вынесения постановления о задолженности ( в марте по данным ГКС -18087 рублей ) . если один ребенок то 1/4 от этой суммы . МРОТ применяется в том случае если алименты установлены в твердой сумме , ну например 2МРОТ -3-4-5 ......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 10:47   #18
Нюсь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, но я имела ввиду немного другое….
Под процентом по задолженности я понимаю, кроме основных начислений алиментов, тот % который начисляется ежедневно по случаю если алиментщик не выплачивает. Ст.115 п.2 СК РФ
Так вот, если я не подала когда-то заявление, по своей неосведомленности, в суд чтоб на задолженность алиментщика начисляли пеню в размере одной десятой от общей суммы задолженности, то сейчас я к кому должна обратится чтоб мне пересчитали алименты???
Какую просьбу для этого нужно писать и куда???
И объясните, пожалуйста, если % согласно ст.115 п.2 СК РФ не был начислен за период невыплаты алиментов. Это оплошность и недоработка приставов или этот процент начисляется только при подтверждении в судебном порядке??? Приставы говорят что у них нет полномочий начислять пеню по задолженности, хотя до того как я узнала что в прицепи есть такая статья по %, они мне говорили такой статьи не бывает вообще. Сложилось недоверие к судебным исполнителям на этой почве. Может они должны были эту пеню начислять, но не сделали этого??? Или они действительно не уполномочены и пеня начисляется по запросу из суда???

И ещё один момент…. Я запросила справку о задолженности алиментщика на тот период когда не выплачивались алименты. При её наличие я могу обратится в Госстат чтобы проиндексировали задолженность, так как задолженность за 2007 год? И что для этого нужно??? Или лучше дождаться когда пересчитают задолженность приставы и включат туда пеню и тогда проиндексировать в Госстате???

Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.07.2009 в 10:52.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 20:57   #19
sv86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, но я имела ввиду немного другое….
Под процентом по задолженности я понимаю, кроме основных начислений алиментов, тот % который начисляется ежедневно по случаю если алиментщик не выплачивает. Ст.115 п.2 СК РФ
Так вот, если я не подала когда-то заявление, по своей неосведомленности, в суд чтоб на задолженность алиментщика начисляли пеню в размере одной десятой от общей суммы задолженности, то сейчас я к кому должна обратится чтоб мне пересчитали алименты???
Какую просьбу для этого нужно писать и куда???
И объясните, пожалуйста, если % согласно ст.115 п.2 СК РФ не был начислен за период невыплаты алиментов. Это оплошность и недоработка приставов или этот процент начисляется только при подтверждении в судебном порядке??? Приставы говорят что у них нет полномочий начислять пеню по задолженности, хотя до того как я узнала что в прицепи есть такая статья по %, они мне говорили такой статьи не бывает вообще. Сложилось недоверие к судебным исполнителям на этой почве. Может они должны были эту пеню начислять, но не сделали этого??? Или они действительно не уполномочены и пеня начисляется по запросу из суда???

И ещё один момент…. Я запросила справку о задолженности алиментщика на тот период когда не выплачивались алименты. При её наличие я могу обратится в Госстат чтобы проиндексировали задолженность, так как задолженность за 2007 год? И что для этого нужно??? Или лучше дождаться когда пересчитают задолженность приставы и включат туда пеню и тогда проиндексировать в Госстате???
Вы все свалили в одну кучу .
1) У вас алименты в % от заработка ?
Обратитесь с заявлением к приставу -исполнителю , о расчете задолженности за весь период помесячно .
2) Когда у вас на руках будет постановление пристава о расчете задолженности , тогда вы самостоятельно должны расчитать неустойку за каждый день просрочки оплаты алиментов .
3) С постановлением пристава и самостоятельно расчитанной неустойкой обращайтесь в суд
Проблемы могут возникнуть по дням просрочки , так как в некоторых случаях пристава считают общую сумму задолженности за весь период и потом трудно расчитать дни при расчете неустойки .Ненустойка составляет 0,5% за каждый день просрочки .
Например должен
в июне 2008 года нужно было заплатить алименты в сумме 5000рублей ( не оплачено 1 год - т.е 365 дней )
5000*365*0,5%= 9125 руб ( неустойка)
июль 2008 года алименты 5000 руб ( не оплачено 335 дней ( 365-30=365 )
5000*335*0,5%=8375 руб ( неустойка )
и т.д

Проиндексировать алименты в % от заработка , это практически невозможно . Единственное если в какой то период должник не работал , то эти месяца берутся по средней зарплате на момент вынесения постановления о задолженности .
Неустойка это и есть мера компенсации за просрочку оплаты алиментов .

Если у вас алименты в твердой сумме , то только тогда предусмотрена индексация алиментов по ст .117 СК РФ

Последний раз редактировалось sv86; 08.07.2009 в 21:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 19:16   #20
Маррина
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv86 Посмотреть сообщение
Например должен
в июне 2008 года нужно было заплатить алименты в сумме 5000рублей ( не оплачено 1 год - т.е 365 дней )
5000*365*0,5%= 9125 руб ( неустойка)
июль 2008 года алименты 5000 руб ( не оплачено 335 дней ( 365-30=365 )
5000*335*0,5%=8375 руб ( неустойка )
и т.д
Извините, я не очень поняла по Вашему примеру как рассчитать неустойку. Подскажите, пожалуйста: сумма задолженности на июль 2009 40000руб. за 1 год. Какова неустойка? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы