|  08.07.2009, 12:32 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 08.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 4 Благодарности: 5 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отпуск приравняли к больничному 

Всем доброго времени суток. У меня проблема следующего характера. На сегодняшний день проработал в организации почти год. Появилось свободное время - решил взять заслуженный оплачиваемый отпуск. Начальство говорит что оплата отпуска приравнивается к больничному и выплата составит 60% от среднемесячного заработка. Прочитал "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, РАСЧЕТА И ОПЛАТЫ ОТПУСКА В 2009 г" и понял что прилично мне хотят недодать за мой заслуженный отпуск. Как мне грамотно поступить в этом случае? Как указать начальству на неправомерность его действий? Или же есть причина по которой он может вести себя так по хамски? | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  08.07.2009, 13:15 | #2 | 
| Супермодератор  Регистрация: 19.06.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва 
Платные консультации:
9000 р.

Поблагодарили 4,486
 раз(а) в 4,315 сообщениях

Записей в дневнике: 95 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Покажите начальству этот документ - и пусть они сами оценивают риск. Еще можно предъявить текст статьи 5.27 КоАП | 
|  08.07.2009, 13:36 | #3 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

ну и плюс статья 236 ТК о материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику П.С. Странно, конечно, каким образом они собираются нарушение на бумаге проводить? З.п. белая? 
				__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
|  08.07.2009, 14:11 | #4 | |
| Пользователь Регистрация: 08.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 4 Благодарности: 5 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Спасибо, начало кое-что проясняться в голове, правда легче от этого к сожалению не становится. Цитата: 
 Если взять в расчет обстоятельство, что зарплата серая и по всем бумагам проходит как какой-нибудь "необходимый но достаточный минимальный размер оплаты труда", то как поступить в подобной ситуации? Юридический конфликт скорее всего приведет к увольнению, а в экономическинестабильное время как-то не хочется рисковать насиженным местом. Если возможно, опишите пути решения нарастающего конфликта и какие последствия могут повлечь конкретные решения. | |
|  08.07.2009, 14:28 | #5 | |
| Пользователь+  Регистрация: 23.01.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 1,303 Благодарности: 52 

Поблагодарили 439
 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Еще можете попросить справку по страховым и пенсионным отчислениям. Далее, каким образом выплачивается зарплата - наличкой или на банковский счет, если наличкой, то подписываетесь ли вы в ее получении? | |
|  08.07.2009, 14:41 | #6 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

2 Samuel ЗП идет наличкой, в получении мы расписываемся, но назвать бумагу в которой мы расписываемся официальным документом язык не поворачивается. Некая бумага в которой ставится дата, сумма и причина получения(аванс, ЗП, компенсации затрат "из личного кармана" и прочие выплаты) и подпись получателя, наличие оттисков печати и подобных атрибутов организации вспомнить на ней не могу. | 
|  08.07.2009, 15:12 | #7 | |
| Пользователь+  Регистрация: 23.01.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 1,303 Благодарности: 52 

Поблагодарили 439
 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
  По-поводу запроса справок по зарплате, я уже писал. Еще вопросы к вам: Работаете по ТД, как обозначена зарпдата в нем? В трудовую книжку внесена запись? (вы имеете право ознакомиться с записью в трудовой книжке) Еще можно сходить в ПФ и получить выписку по отчислениям работодателей за период времени, если в нем нет записей, то отчисления работодатель не делает. | |
|  08.07.2009, 15:34 | #8 | 
| Пользователь Регистрация: 08.07.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 7 Благодарности: 0 

Просите справку 2НДФЛ якобы для кредита, тогда все и проятниться. А еще можно ежемесячно просить в бухгалтерии расчетный листочек, будете всегда в курсе, опять таки документ на руках останется, типа жена требует. | 
|  08.07.2009, 15:51 | #9 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

2 Samuel Что в трудовой книжке написано мне не ведомо, где лежит тоже. Вопрос о том, что же там все-таки написано меня уже некоторое время интересует, но объективной причины кроме праздного любопытства для ее осмотра найти не могу. 2 All Огромное спасибо. сегодня же займусь выяснением чистоты нашей бухгалтерии, отпуск пока отложу. Как только появятся новые сведения, обязательно к Вам вернусь за новыми советами. | 
|  08.07.2009, 15:55 | #10 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

priestling, на всякий случай - ст.62 ТК - о предоставлении заверенных копий документов (в т.ч. и тр.книжки). Причину указывать Вы не обязаны, но можете устно пояснить, н-р, для загран.паспорта.

__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
| Опции темы | |
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях