![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас с мужем зарегистрирован брак, он выплачивает БЖ алименты на ребенка в размере 1/4, я родила ребенка он пошел к мировым судьям подать заявление об уменьшении алиментов в связи с рождением второго ребенка, они ни в какую не принимают заявление, говорят что я должна подать на алименты.Правомочно ли они поступают, и как нам в дальнейшем действовать?
Даже если я подам заявление они расссматривают около месяца,т.е. за июль у него вычтут 1/4 БЖ и 1/6 мне, это же нарушение и потом они перерасчет за июль делать ведь не будут? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наталья, ваш муж имеет право на уменьшение размера алиментов, даже если Вы не будите обращаться с суд с заявлением о взыскании алиментов на новорожденного ребенка в вашу пользу, поскольку у лица обязанного уплачивать алименты изменилось семейное положение: появилось еще два члена семьи, которым он обязан уплачивать алименты - Вы, до достижения ребенком 3 лет, и ваш малыш. Если по каким-либо причинам исковое заявление предъявить с приема не возможно, направьте его почтой заказным с уведомлением. Алименты будут уменьшены с даты вступления в законную силу решения суда.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Наталья Глинкина, Вы должны подать в суд на алименты для своего ребёнка.
После решения суда муж может подать в суд по месту жительства матери своего первого ребёнка на изменение размеров алиментов. На одного ребёнка алименты составляют 1/4 часть всех доходов. На двух детей 1/3 часть. Соответственно размер выплат на первого ребёнка изменится с 1/4 до 1/6 части всех доходов. Пока решение не вступит в силу, алименты на первого ребёнка будут составлять 1/4 часть всех доходов. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наталья Глинкина, Наталья, как решается Ваша ситуация?
У меня она аналогична и по-видимому в том же суде, что и у Вас. Судебный приказ о взыскании алиментов на второго ребенка есть, но судья Расова находит возможность (считаю надуманную) оставить заявление без движения. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях