Старый 11.07.2009, 11:55   #1
FIBI1302
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Признание отцовства и права отца

Всего доброго времени суток.

Извините, что повторяюсь. Нашла несколько более или менее похожих с моей ситуаций, но вопросы остались. Поэтому надеюсь на помощь.

Я, мама несовершеннолетнего ребенка (гражданство РФ). Отец ребенка гражданин Германии. На момент рождения ребенка в барке с ним мы не состяли. В настоящее время не общаемся. До рождения ребенка была устная договоренность о признании отцовста. Но в дальнейшем пошел напопятную.

В настоящий момент обратилась к адвокатам в Германии для консультаций по вопросу установления отцовства и возникающих прав отца на ребенка.

Но не могу получить консультацию относительно того: какие права будут у отца ребенка по законам РФ и будут ли они вообще, в случае установления отцовства в судебном порядке в Германии.
Помогите разобраться.
Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 21:42   #2
Вячеслав Макаров
Пользователь

Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не сообщили, адвокаты в Германии в судебный процесс пойдут по установлению отцовства?
Старайтесь все проблемы решить в Германии, потом легче будет в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 21:55   #3
Вячеслав Макаров
Пользователь

Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дополнительно должен ответить на Ваши вопросы безусловно, Вы вправе рассчитывать на алименты и имеете реальную возможность их взыскать; Ваш бывший муж вправе рассчитывать на участие в воспитании ребенка, и он вправе Вас принудить к этому в судебном порядке.
На мой взгляд, в Вашей ситуации целесообразно заключить с ним соглашение, где в двустороннем порядке и по взаимному согласию, определить все стороны Ваших взаимоотношений. В отличие от решения суда, которое для признания его за границей, должно пройти специальную судебную процедуру, двустороннее соглашение будет признаваться в обоих странах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы