Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2009, 11:23   #1
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Передача дела другому судье ну или как спросить с судьи за отложение?

У меня тут восхитительная ситуация! Оспаривая действия ССП третье лицо, чьи права были нарушены его действиями, пишет заявление и требует по 254 ГПК отмены постановления, признания неправомерными действий ССП. Но в наименовании заявления указала "Исковое заявление".
На предварительном заседании судья просит уточнить это исковое (судя по шапке) или из публичных (по характеру заявленных требований) и делает отложение для уточнения.
Ладно убираю слово "исковое" - пишу заявление об оспаривании действий и т.д. Подаю уточненку (как и положено с экземпляром для Ответчика) в канцелярию до назначенного заседания. А ведь срок рассмотрения из публичных по главе 23 ГПК - 10 дней.
Но тут начинаются чудеса: судья уходит в несосзнанку отказывается рассматривать и рисует еще два отложения (первое - по загруженности судьи; а второе вообще гениально - в заседании интересуюсь, что после последнего заседания при ознакомлении с делом я не увидела в материалах моего уточненного заявления, где оно, мол, ребята.... ну и вот Вам еще один экземпляр. Судья интересуется у секретаря, и та откуда-то все приносит. НО судья радостно говорит Ответчику - вам ведь надо ознакомиться, хотите заявить об отложении? Я ей (судье) говорю" Мадам, мы 1) экземпляры уточненки подавали в канцелярию заранее и 2) ожидая подвоха сами под роспись отдали Ответчику еще один экземпляр. Судья на меня - тьфу и снова Ответчику, а не желаете ли отложения. Ну те не дураки....)
А самое вкусное, что судья сразу после этого заседания - в отпуск. Так что отложение до конца августа! И это при сроках рассмотрения в 10 дней.
Я метнулась к председателю суда - чтобы передали дело на рассмотрение другому судье. Ведь судебного акта по существу - нет! А отложения безосновательные. Ну он мне, конечно, что не может влиять на суд и у него нет полномочий. Но ведь это чушь! какое влияние на суд -если нет решения по существу???? А про отсутствие его полномочий - вот здесь я в тупике.
Но моя мысль такова, что не запрещено, то разрешено....
1) Прямого запрета на передачу дела другому судье не нашла
2) Список полномочий у председателя суда по ст.37 закона РСФСР "О судоустройстве" от 08.07.81 (в ред 07.05.09г.) - открытый перечень "и другие"
3) Отложение судьей грубое (это по ее вине копия уточненного заявления не была отправлена Ответчику)
4) она не могла предлагать ничего Ответчику - нарушается состязательность в споре

На мой вопрос "а на какую норму он опирается говоря, что не может=не имеет полномочий" - я НИЧЕГОне услышала

Ответ он мне обещал дать на жалобу на действия судьи (есно в течение 30 дней) и дать ответ. = Мертвому припарка.

И (ВНИМАНИЕ -НА ДЕСЕРТ!!!) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА мне вообще ничего не сказал, а что он сможет судье сделать если выяснится, что моя жалоба обоснована? Я в восторге - дело, получается, в любом случае висит до конца августа. И судя по его молчанию - судье вообще ничего не будет. ОНА ДОБИЛАСЬ, ЧЕГО ХОТЕЛА! да еще и без последствий для себя.
Хочется ваших мыслей по этому, коллеги! Я слышала, что практика передачи все-таки есть (и не только при длительном заболевании и уходе в отставку). Было ли у кого...
В обоснование жалобы на действия судьи я указывала - 2,12,39, 147-152,254,411 ГПК РФ, ст.46 Конституции, ст.37 "О судоустройстве РСФРС"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:02   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Я слышала, что практика передачи все-таки есть (и не только при длительном заболевании и уходе в отставку). Было ли у кого...
У меня не было, но слышал.
Вот тут тоже утверждают, что такое имело место бьть: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=35902

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:50   #3
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oleg3475, за
Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
У меня не было, но слышал.
Вот тут тоже утверждают, что такое имело место бьть: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=35902
спасибо но ничего я для себя там вообще не увидела. Да и хотелось бы с опорой на нормы, "за" (что председатель прав) или "против" (я права).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:51   #4
toti
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня была ситуация, когда дело передали дрогому судье пока мой судья был не больничном, а потом обратно моему вернули. К сожалению постановления по данному поводу не увидела да и ненадо было мы иск отзывали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:54   #5
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. хотелось бы ссылку на приер или на нормы, какими обосновывают передачу дела другому судье

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 12:20   #6
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Т.е. хотелось бы ссылку на приер или на нормы, какими обосновывают передачу дела другому судье
Нет таких норм, законодательно, такое основание для передачи дела, предусмотрено только в отношении мировых судей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 10:49   #7
toti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данной ситуации, только отвод, но найдете ли Вы основания.
Еще можно попробовать отозвать иск, а затем подать по новому, может попадет другому судье. Попробуйте подать в другой суд по 254 ГПК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 14:58   #8
Katarina-lil
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня так дела тянутся с передачей дел друг другу судьями (то отпуск, то понос, то золотуха) а судье по фигу (примерно так и заявляет), на все жалобы председателю ей тоже по фигу, ничего не могу сделать у меня по триста дел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 11:19   #9
toti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите жалобу не председателю, а в квалификационную коллегию, помоему в Мосгорсуде либо в Вер. суде уточните. Укажите все процессуальные нарушения и то что к председателю обращались тоже укажите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 13:54   #10
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от toti Посмотреть сообщение
Пишите жалобу не председателю, а в квалификационную коллегию,
Она подается не в ККС, а председателю, даже, если подать сразу в ККС, передадут председателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы