![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня тут восхитительная ситуация! Оспаривая действия ССП третье лицо, чьи права были нарушены его действиями, пишет заявление и требует по 254 ГПК отмены постановления, признания неправомерными действий ССП. Но в наименовании заявления указала "Исковое заявление".
На предварительном заседании судья просит уточнить это исковое (судя по шапке) или из публичных (по характеру заявленных требований) и делает отложение для уточнения. Ладно убираю слово "исковое" - пишу заявление об оспаривании действий и т.д. Подаю уточненку (как и положено с экземпляром для Ответчика) в канцелярию до назначенного заседания. А ведь срок рассмотрения из публичных по главе 23 ГПК - 10 дней. Но тут начинаются чудеса ![]() ![]() ![]() А самое вкусное, что судья сразу после этого заседания - в отпуск. Так что отложение до конца августа! И это при сроках рассмотрения в 10 дней. Я метнулась к председателю суда - чтобы передали дело на рассмотрение другому судье. Ведь судебного акта по существу - нет! А отложения безосновательные. Ну он мне, конечно, что не может влиять на суд и у него нет полномочий. Но ведь это чушь ![]() ![]() Но моя мысль такова, что не запрещено, то разрешено.... 1) Прямого запрета на передачу дела другому судье не нашла 2) Список полномочий у председателя суда по ст.37 закона РСФСР "О судоустройстве" от 08.07.81 (в ред 07.05.09г.) - открытый перечень "и другие" 3) Отложение судьей грубое (это по ее вине копия уточненного заявления не была отправлена Ответчику) 4) она не могла предлагать ничего Ответчику - нарушается состязательность в споре На мой вопрос "а на какую норму он опирается говоря, что не может=не имеет полномочий" - я НИЧЕГОне услышала Ответ он мне обещал дать на жалобу на действия судьи (есно в течение 30 дней) и дать ответ. = Мертвому припарка. И (ВНИМАНИЕ -НА ДЕСЕРТ!!!) ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА мне вообще ничего не сказал, а что он сможет судье сделать если выяснится, что моя жалоба обоснована? Я в восторге - дело, получается, в любом случае висит до конца августа. И судя по его молчанию - судье вообще ничего не будет. ОНА ДОБИЛАСЬ, ЧЕГО ХОТЕЛА! да еще и без последствий для себя. Хочется ваших мыслей по этому, коллеги! Я слышала, что практика передачи все-таки есть (и не только при длительном заболевании и уходе в отставку). Было ли у кого... В обоснование жалобы на действия судьи я указывала - 2,12,39, 147-152,254,411 ГПК РФ, ст.46 Конституции, ст.37 "О судоустройстве РСФРС" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Вот тут тоже утверждают, что такое имело место бьть: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=35902 |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
oleg3475, за
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
У меня была ситуация, когда дело передали дрогому судье пока мой судья был не больничном, а потом обратно моему вернули. К сожалению постановления по данному поводу не увидела да и ненадо было мы иск отзывали.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Т.е. хотелось бы ссылку на приер или на нормы, какими обосновывают передачу дела другому судье
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Нет таких норм, законодательно, такое основание для передачи дела, предусмотрено только в отношении мировых судей.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
В данной ситуации, только отвод, но найдете ли Вы основания.
Еще можно попробовать отозвать иск, а затем подать по новому, может попадет другому судье. Попробуйте подать в другой суд по 254 ГПК. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
у меня так дела тянутся с передачей дел друг другу судьями (то отпуск, то понос, то золотуха
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Пишите жалобу не председателю, а в квалификационную коллегию, помоему в Мосгорсуде либо в Вер. суде уточните. Укажите все процессуальные нарушения и то что к председателю обращались тоже укажите
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Она подается не в ККС, а председателю, даже, если подать сразу в ККС, передадут председателю.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях