![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите, может было у кого в практике! ![]() Заключен договор оказания услуг, по которому ООО 1 обязалось изготовить ООО 2 рекламный стенд. Был оплачен аванс, но полученный стенд не удовлетворял потребностям ООО 2, однако директор ООО 2 подмахнул акт выполненных работ по договору ![]() Можно ли в порядке ст. 783, 708, 190, 432 ГК признать договор незаключенным и вернуть стенд исполнителю, при условии возврата аванса (с вычетом произведенных расходов и т.п.). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Да, еще забыл сказать!
![]() В самом договоре четкого определения нет, по условиям, срок определяется приложенем, являющимся неотъемлемым. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
М Евгений, это подряд, а не возмездное оказание услуг.
На мой взгляд вернуть вряд ли возможно. Хоть существенное условие о сроке выполнения работ и отсутствует (если его в приложении конечно нет), но подписаны акты. Суд из-за них откажет и оставит всё, как есть. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
mblkola,
В том то и беда, что срок в приложении определен четко. Есть еще одна зацепка, есть подписанный сторонами акт о приеме стенда ООО 1 у ООО 2 для исправления несоответствии и доработку, подписанный более поздней датой, может это как то использовать можно? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 15
![]()
Даже при подписанных актах и заключенном Договоре, если докажите факт ненадлежащего выполнения работ/услуг или что оказаны услуги/работы были позже чем вы на это расчитывали и соответственно потеряли для вас всякий интерес, тоесть вы не получили то на что расчитывали, то выиграете!!!
У меня 14 июля дело было: услуги - два акта , один подписан как надо, другой в одностороннем порядке Истцы просили суд 110 т.р., ну я постарался на стороне ответчика и взыскали всего 10 000 осн долга, 385 пени и 800 р. на г.п.. Так что доказывайте, если надо могу отзывом поделиться, мож что и подчерпнешь дельное!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Dimoll,
![]() Я уже все перепробовал, судья, однозначно приняла позицию истца! Если можно, то mevik2@mail.ru Буду оч. оч. признателен! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях