![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте!у меня такая ситуация:на работе у должника не платят зарплату уже полгода (говорят,кризис),мне алименты не перечисляют.приставы судебные говорят,что все правильно,нет дохода у него,следовательно мне нет алиментов и что с их стороны нарушений нет.но в другой организации финансисты сказали,что независимо от выплаты зарплаты,алименты перечисляют сразу,после начисления самой зарплаты,т.е.как муж бывший получил расчетку,сразу перечисление алиментов идет.я могу подать в суд на организацию где работает муж за невыплату алиментов?просто ситуация хуже некуда,ребенок маленький,в сад рано,соответственно я не работаю,родителей у меня нет,а жить на декретные мои нереально.может просто приставы судебные не хотят работать?зарплату ему может еще год платить не будут.подскажите,что я могу сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
А кто утверждает, что причина невыплаты алиментов - задержка зп?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Вам нужно написать заявление в службу судебных приставов о необходимости проведения проверки бухгалтерии организации по поводу невыплаты алиментов. Пристав должен направить запрос и т.д., в общем, оторвать задницу от стула, составить акт о причинах неисполнения с указанием суммы неперчисленных Вам алиментов. Если организация действительно задерживает/не платит зп, пристав, в общем то, уже ничего не сделает, но Вы можете обратиться с иском к организации о взыскании суммы невыплаченнных алиментов.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А кто утверждает, что причина невыплаты алиментов - задержка зп?
так мне говорят судебные приставы,что с их стороны никаких нарушений нет,раз не платят ему,то мне тоже не положено.вот я и хотела поинтересоваться,куда мне и на кого можно подать в суд или как мне поступить? ведь ему могут не платить еще год,а мне без этих алиментов сложно приходится.своих прав я не знаю,что мне делать не представляю.если можно,расскажите поподробнее на кого,куда подавать и какая формулировка должна быть в иске.заранее благодарю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
С иском, я, конечно, загнул...
![]() Однако, мне представляется следующий порядок действий: - пишите заявление в службу судебных приставов (ССП) о том, чтобы Вам сообщили (письменно!) о ходе исполнения производства; - если напишут "отмазку" - заявление в ССП с требованием провести проверку исполнения в самой организации; -имея на руках соответствующие документы из ССП обращаться в прокуратуру с жалобой на организацию (невыплата зп - уголовка). -ждете результатов. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но как мне подать на СПП,если они утверждают,что все правильно?что т.к. не платят ему,то они не в праве требовать выплаты мне,а то,что ему не платят 4 месяца я знаю точно.я думала может сразу на организацию,где он работает?но есть ли смысл?могу ли я требовать себе алименты,если нет(типа)денег и у них(типа)кризис?просто если закон на их стороне,то стоит ли суетиться?просто на юриста серьезно нет денег,вот прошу помощи тут
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях