Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2009, 16:53   #21
Альберт РБ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я женился 3 года назад. Сейчас развожусь. Хотел бы от вас, юристы, получить консультацию и помощь. Дело в том, что после женитьбы мы с женой жили в однокомнатной квартире, принадлежащей моей матери по наследству от деда. Через 9 месяцев родился сын. Жить в однокомнатной квартире стало тесно, поэтому решили увеличить жил.площадь. Мама на свое имя получила кредит в размере 150 тыс.рублей. Путем обмена квартиры и доплаты, мы переехали в частный дом с участком и пристроем. Ордер на дом принадлежит моей матери. Мы с женой прописаны в доме. Позже родилась дочь. Сейчас я хочу развестись. Жена забрала детей и ушла, и взяла с собой свидетельство о браке. Подать заявление на развод не могу, без свидетельства о браке-невозможно. В случае раздела имущества имеет ли жена права на дом?. Жена сейчас в декретном отпуске, работала санитаркой в больнице. Она из неблагополучной семьи, отец временами в запое, а мать-судимая.Отношения с родителями она не поддерживает. Хочу вернуть себе детей. Есть ли у меня возможность, и что для этого нужно сделать? В ином случае, в каком размере мне нужно будет платить алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 21:20   #22
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Альберт РБ, здравствуйте! Начну с последнего вопроса: если хотите , чтобы дети проживали с Вами - Вам нужно будет определить место жительства детей в судебном порядке. Алименты - 1/4 от всех доходов.
Супруга не имеет права на этот дом, он принадлежит Вашей матери.
Свидетельство о браке Вы можете получить в о/ЗАГС. Повторное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 01:36   #23
Юррий.
Пользователь

Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 32

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полагаю, что врядли..[/quote]
Вот это врядли, и настораживает.А так бы, и не продавал бы кв-ру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 13:30   #24
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полученно гражданство не дает ей никаких прав на квартиру. Если все как вы пишите с вашей квартирой ничего не случиться. А вот отсутствие своей жил площади не довод для суда с кем лучше проживать детям. Можно только расчитывать что встречи с детьми могут проходить на вашей территории. а не на нейтральной как может решить суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 14:28   #25
Альберт РБ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам за помощь. На днях жена заявила, что вернет мне сына на воспитание. А дочь у себя оставит. В этом случае, будут ли взыматься аллименты? А если жена в последнюю минуту откажется от развода, а статья гласит, что развода не будет без согласия супруги, если ребенку нет еще 1 года. Как в этом случае быть? Хотелось бы разрешить спор в течении 1-2 месяца. Будут ли в суде учитываться не выплаченные мною кредиты, средства которые пошли на мебель и хозяйственные нужды. И как их будут делить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 15:26   #26
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте по порядку. 1. Кто инициатор развода.2. Возраст детей и их гражданство.3. Какое имущество вы хотите поделить? 4. На что претендует супруга и вообще чего она хочет? Учитывается только то имущество. которое нажито в браке. Думаю, ваше содействие для получения ею гражданства необходимо. В противном случае, если возникнут вопросы о детях - решить их с Украиной будет сложно. Жду сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 07:26   #27
Альберт РБ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья Николаевна! Вы не путайте меня с Юрием. У меня своя история, у него своя. Инициатор развода - я. Старшему сыну 2,8 лет, младшей дочке - 8 месяцев. Хотим поделить имущество (мебель, быт. техника и прочее). Супруга хочет получить 1/2 части дома. Я хочу забрать сына. Как правильно нужно подать заявление о разводе. Что в нем необходимо прописать и в какой суд нужно обращаться, если в Загсе разводят по мирному согласию супругов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 12:27   #28
Юррий.
Пользователь

Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 32

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Альберт РБ Посмотреть сообщение
Наталья Николаевна! Вы не путайте меня с Юрием. У меня своя история, у него своя. Инициатор развода - я. Старшему сыну 2,8 лет, младшей дочке - 8 месяцев. Хотим поделить имущество (мебель, быт. техника и прочее). Супруга хочет получить 1/2 части дома. Я хочу забрать сына. Как правильно нужно подать заявление о разводе. Что в нем необходимо прописать и в какой суд нужно обращаться, если в Загсе разводят по мирному согласию супругов.
Чтоб не путать, свою тему создавать надо в отдельной ветке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 16:05   #29
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Альберт РБ,Вы не можете подать на развод:
Статья 17 СК РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Вашему ребенку 8 месяцев, так что вам надо еще 4 месяца подождать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 16:08   #30
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Юррий., Ваша супруга и ребенок сейчас не граждане РФ,
Супруга - да, а вот вопрос о гражданстве ребенка не так однозначен. По нашему законодательству гражданство ребенка определяется по гражданству родителей, если у родителей разное гражданство, то гражданство ребенка определяется по выбору самих родителей. Так что если ребенок родился в РФ можно идти смело в отдел ЗАГСа и оформить ребенку гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы