Старый 19.11.2007, 22:19   #1
selena-w
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вынужденное добровольное увольнение

Меня уволили по собственному желанию, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 2 месяца, ежу понятно что не сама хотела уволиться, с отпуска не увольняются, но в организации все рассчитано заранее, уволили всех от директоров до работников, , организация фактически не закрылась, но рабочие места испарились. Так что увольнялась не от души широкой, просто заявления на увольнение пишутся сразу при поступлении, но мне разрешили переписать по уходу за ребенком до 14 лет и обещали оплатить весь декретный отпуск правда опасаюсь что это только обещания, у меня есть хоть какие то права, ведь даже если встану на биржу какой толк, на работу с таким маленьким все равно не выйдешь, и кто меня там держать будет((( И вообще по закону они обязаны выплатить или нет?

Последний раз редактировалось nde1; 20.11.2007 в 11:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2007, 14:38   #2
nde1
Юрист

Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от selena-w Посмотреть сообщение
Меня уволили по собственному желанию,

Цитата:
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 2 месяца,
За такое уголовная ответственность предусмотрена, если Вас уволили во время беременности!

Цитата:
уволили всех от директоров до работников, , организация фактически не закрылась,
Это как?

Цитата:
просто заявления на увольнение пишутся сразу при поступлении,
Сами понимаете, что незаконно...

Цитата:
Меня уволили по собственному желанию, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,
Так я не понял, Вас уволили или Вы в отпуске по уходу за ребёнком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2007, 09:29   #3
Ангелина
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь в инспекцию по труду, там вам помогут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2007, 17:19   #4
nde1
Юрист

Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ангелина,! Аналогичный пост- и БУДЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 04:11   #5
Юнусова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию вынуждают уволится применением физической силы

Умоляю о помощи! Со мной произошла такая ситуация.
В 2004 году я нашла , как мне тогда казалось, приличную работу, но придя оформлять документы, юрист мне объяснила следующее. Есть два предприятия "АНИТ" и "Баско", их учредитель один человек (хозяин). Мы тебя принимаем в "АНИТ" на должность главного бухгалтера, но так как "АНИТ" деятельности практически не ведет (да еще и упрощенка), тебя как главного бухгалтера будут передовать по договору аутсорсинга в "Баско". Полный соц.пакет и все такое я согласилась. Так я работала до 2007 года (так работали практически все сотрудники Баско-АНИТ).Заключался срочный договор на один год, следующий год - новый договор. В октябре 2007 года я ушла в декретный отпуск. Периодически появлялась на работе - все мило улыбались. Но подошел к концу отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и у меня еще были неотгуленные очередные отпуска за 2005 и 2006 годы. За неделю до положенного срока выхода на работу я зашла узнать когда и куда мне выходить. (Своего фактического адреса "АНИТ" по существу не имеет - где-то в промзоне, все сотрудники включая директора "АНИТ" и учредителя находятся по адресу "Баско". Это всегда было так). Меня с порога встречает учредитель (хозяин) и заявляет, что он дал всем распоряжение меня в "Баско" не пускать, на резонный вопрос в чем дело, ответил что я хапуга, пользовалась служебным положением, не компетентный работник и все в таком духе, в моих услугах он больше не нуждается. Ошарашенная я смогла только ответить, что уволить он меня не имеет право и написала письмо на имя директора о предоставлении мне информации когда и куда мне выходить (21.07), 22.07 ответа нет -попросили удалиться, общалась со своим замом через окно. Попросила копию приказа о предоставлении отпуска до 1,5 лет и назначении пособий, зам ответила, что ей запретили со мной разговаривать получать или давать какие-либо документы. Меня все это очень оскорбило, полазила, законы раскопала, что мне не выплачивали ежемесячные компенсационные выплаты по 50 рублей и мне положен очередной отпуск. Дело принципа- написала заявление (на имя директора "АНИТ"и учредителя) на отпуск и просьбу объяснить на каком основании не было таких выплат. 23.07 прихожу в "Баско" директор, юрист, зам принять заявление отказались, ответа на мой запрос нет. Заходит учредитель и со словами "Пошла вон! и тд" хватает меня как собачонку, протаща по коридору, вышвыривает на улицу (на глазах у всего коллектива). Я в полном трансе сразу в УВД написала заявление о нанесении телесных повреждений и оскорблении личности. Что делать? Завтра 24.07 мне надо выходить на работу. Помогите защитить честь и достоинство!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 01:47   #6
Юнусова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приношу свои извинения, первый раз на форуме, не получалось написать сообщение или создать свою тему, в шоковом состаянии металась по чужим темам,пока кое-как не разобралась. Сейчас создала свою тему "Уволнение с рукоприкладством". Прошу не оставлять без внимания!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы