Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#1781 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Васелиса,
Может я что-то не понял. Зачем Вам заполнять форму. К нотариусу нужно привести лицо которое отчуждает долю и лицо который покупает долю. А заявление в налоговую подает лично нотариус. "4) в течение трех дней после удостоверения договора нотариус направляет в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, связанных с изменением состава участников и (или) размера принадлежащих им долей. Такое заявление направляется нотариусом лично, по электронным каналам связи, либо по почте; 5) в аналогичный срок нотариус обязан уведомить общество, в отношении долей которого совершена сделка по отчуждению, о состоявшейся сделке(вместе с тем, если договором обязанность по уведомлению общества возложена на одну из сторон сделки, именно она, а не нотариус, уведомляет общество о совершенной сделке)." |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1782 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Slawaman |
![]() Цитата:
Если б всё так легко было... у нас нотариус (вчера по тел. разговору) попросил (сказал) самим заполнить заявление, а он разберется что к чему... Последний раз редактировалось Slawaman; 31.07.2009 в 10:07.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1783 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Slawaman,
Не знаю как будет дальше, но на данный момент мне однозначно отказали заверять договора отчуждения долей по доверенности. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1784 |
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Slawaman |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1785 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Slawaman,
Оставили ответ без обоснования, а когда я попросил объяснить почему и на основании чего, то нарвался на грубость. Остальные нотариусы ответили что вообще в данный момент не занимаются вопросами отчуждения долей сказали обращайтесь не раньше октября. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1786 |
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Slawaman |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1787 |
Пользователь+
Поблагодарили 74
раз(а) в 53 сообщениях
Andrew 82 |
![]()
Slawaman,
Вот именно. А в октябре заниматься этим так не хочется. Я надеялся уйти в отпуск и отправиться на Гоа. Надеюсь, что они (нотариусы) все таки одумаются раньше октября. Кстати один из нотариусов мне тоже говорил, что заявление готовить придется мне, а он посмотрит и отправит в налоговую (совсем обленились). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1788 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Glar |
![]()
Василиса, у Вас участники выходят из общества? На сайте налоговой есть разъяснение по 312 фз, в котором прописаны документы, которые нужно подавать при переходе доли к обществу. Там написано, что заявление о весении изменений должно быть подписано " руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества"
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1789 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
Алёна К |
![]()
Всем привет,
Andrew 82,*Вам*только*в*Волгограде*нужно*сделку*п ровести?*если*Волжский*подойдет*(город*с путник)*то*я*сведу*Вас*с*отличным*нотари усом.*Он*без*тараканов,*все*сделает*как* надо |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#1790 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 112
раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Васелиса |
![]()
Уважаемые коллеги!-Ура!-наконецто я разобралась с участниками, кот передают доли ОБЩЕСТВУ!!-и с заявителя тоже. Благодаря письму Минфина от 25 июня 2009 г № МН -22-6/511@
4. Документы, представляемые в регистрирующий орган при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества, в случаях, не требующих нотариального удостоверения. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в предусмотренных Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ случаях для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества, в регистрирующий орган одновременно с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли. При переходе доли или части доли в уставном капитале общества к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 6 статьи 24 указанного Федерального закона представляются: заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества; |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
перерегистрация ооо 2011, устав ооо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях