![]() |
#21 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А если договор пока ещё не зарегистрирован, могут его признать недействительным и выселить жильцов? Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Нет, договор действителен. Если он заключен в письменной форме.
|
![]() |
#23 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, Спасибо Вам огромнейшее, за помощь и поддержку. Почти всё подготовил, но еще несколько вопросов, если можно.
Цитата:
![]() А по поводу МОП? Был один, а стало трое. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, был в суде, ознакомился с делом полностью и внимательно. В нём есть два определения в которых, как и положено, сказано: "Ответчикам и третьим лицам направить копию иска и приложения". А ещё в деле есть "Заключение Руководителя Муниципалитета" (ООиП), датированное раньше обоих Определений суда, но мне так и не направленное.
Законно ли это? Особенно если учесть, что на досудебной подготовке меня со ст. ст. 35. 39. 48. 158. 233 ГПК РФ никто не знакомил и ничего не разъяснял, особенно о том, что я могу с делом сам знакомиться. А вот и два абзаца из заключения ООиП: ХХ.ХХ.ХХХХ года гр. (ФИО мои) заключил договор найма комнаты № Х и в сданной комнате, со слов истцов, проживают три человека без согласия всех совладельцев общего имущества в коммунальной квартире. Учитывая несогласие всех участников долевой собственности, в соответствии со ст. 246 ГК РФ, а так же принимая во внимание, что в указанной квартире проживает несовершеннолетняя (ФИО внучки), 200Х года рождения, права и интересы которой нарушаются, орган опеки и попечительства муниципалитета внутригородского муниципального образования Ххххххххх в интересах несовершеннолетней исковые требования гр. (ФИО БЖ) и гр. (ФИО дочери) поддерживает. Как будто под диктовку писали - так же безграмотно, как и в исковом заявлении. Если кому то интересно, то я и исковое заявление опубликую попозже, вот только данные крестиками заменю... ![]() Последний раз редактировалось LirKir; 24.07.2009 в 07:08.. |
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Про органы опеки - я Вам говорила, они всегда на стороне ребенка. Им все равно, что за требования заявлены.
По поводу кол-ва проживающих - они проживают в СОСЕДНЕЙ комнате. В комнату к БЖ они не ходят, соответственно, ничем ей не мешают. Да, есть места общего пользования. Но как я уже писАла, есть места общего пользования и в подъездах (лифты, лестницы). И это совсем не значит, что я могу сдавать свою комнату в наем только с разрешения всех жителей подъезда. Один или десять живут в комнате - это только они и их наймодатель решают, устраивает ли ИХ нарушение проживание (менее нормы на каждого), а не соседи. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, раз уж Вы занялись моим делом, то ещё пару вопросов.
![]() Несколько раз внимательно прочёл , но вопрос, правильно ли я его понял?: "Если нужна регистрация нанимателей по месту пребывания, то без регистрации договора найма не обойтись, а если не нужна, то краткосрочный договор можно не регистрировать в соотв с гл. 35 ГК РФ. Ведь в распоряжении, об обязании регистрации договоров ничего не сказано". Если новый договор найма, слегка изменённый, начинается со следующего дня после окончания первого договора, это считается одним договором? Досудебная подготовка 2 прошла гораздо вежливее и гуманнее, чем 1!? То ли Судья и секретарь поняли на чьей стороне правда, то ли...??? Возражение своё я отдал, текст, если интересно, могу через недельку опубликовать. Слушание в сентябре. ![]() Последний раз редактировалось LirKir; 29.07.2009 в 02:08.. |
![]() |
#28 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Mara!
Вы не ответили на первый мой вопрос, значит я правильно понял Распоряжение Правительства Москвы. Вот ещё вопрос. Поскольку взаимозачётных исковых требований у меня нет, то встречный иск у меня не примут. Но порядок навести очень хочется, а заодно и объяснить истицам, в чём суть мнимых ущемлений прав и свобод. Буду подавать отдельный иск, но.... С ЖК, ГК и КоАП я разберусь сам, они у меня есть. А вот захламление МОП, разведение грызунов, мух, да и просто грязи, небрежное обращение с водой (вплоть до протечек), завал проходов в коридорах.... Ведь это санитарно-гигиенические нормы и правила противопожарной безопасности, на которые ссылается тот же ЖК. Но вот где их найти и как они правильно называются? Разнообразие запросов в поисковиках результатов не дало. На РусГОСТе просмотрел все СанПиНы и Требования пожарной безопасности, но там про жилые помещения ничего (кроме общежития строительного ![]() Если можно, то правильное название дайте, пожалуйста, а уж найти и скачать смогу. А ещё про содержание собаки в МОП где найти? И вот ещё. Умышленное мелкое вредительство и сваливание вины на жильцов как называется? Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.08.2009 в 12:19.. |
![]() |
#30 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
LirKir, а что за первый вопрос? Я зашиваюсь, времени практически нет, поэтому могу что-то упустить.
СНиПы - они есть в СПС, но не все СНиПы можно применять, так как большинство из них носят рекомендательный характер. А не обязательный. Захламление, собаки, разведение грызунов - боюсь, что с этим сложно в суд идти.. Проще обратиться в Жилищную испекцию, составить несколько актов. Но вот только, опять же, смысла нет. если бы речь шла о соц. найме или просто о зарегистрированных в квартире НЕсобственниках - тогда побороться можно. Если речь идет о нанимателях - их просто нужно выселять. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях