Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#2191 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
Данечка |
![]()
Olga-St, докладываю: как и следовало ожидать выдвинули 2 варианта и тот и другой правильный с точки зрения закона, а вот какой именнно пройдет - это просто фарт, не более...
а теперь по подробней об этапах: 1. старая 14 по смене паспорта гены 2. 13 новая на приведение в соответствие 3. 14 новая на смену паспортных данных участника ИЛИ 1. старая 14 по смене паспорта гены 2. 13+14 новые где одновременно приведение в соответствие и изменение паспортынх данных участника. P.S. в моем случае гена и участник 2 в 1 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2192 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Svetix |
![]()
Данечка, а какие листы заполнять в форме 14001 при выходе участника из Общества...??? и какие еще документы нужны для похода к:
1. нотариусу 2. в налоговую...??? помоги, пожалуйста начинающему юристу.... ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2193 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а)
Olga-St |
![]()
Данечка, спасибо!
![]() Наши предположения подтвердились.Теперь остается проверить это на практике. А у меня гена не является учредителем. Удачи нам всем!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2194 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 42
Поблагодарили 28
раз(а) в 25 сообщениях
кирилл99 |
![]()
Подскажите пожалуйста за перегистрацию юр лица, в связи с новым ФЗ, гос пошлину сколько платить ?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2195 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Expert78 |
![]()
народ! если учредитель один и это юр. лицо. У них там собрание было, то в уставе писать, что утвержден протоколом или решением? какие мысли?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2196 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Expert78 |
![]() Цитата:
Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг Не признается реализацией товаров, работ или услуг: 3) передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской деятельностью; |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2197 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shumavuha |
![]()
Всем добрый вечер !!!
У меня такая вот пролемка ... ООО было учреждено в 2005-м на основании Учредительного договора, Протокола собрания участников. В Уставе указаны участники и их доли ... В 2007-м два участника ООО на основании Протокола собрания участников безвозмездно уступили свои доли третьему - единственному участнику (он же ген.директор), соответственно, были внесены изменения в Устав, мол "Единственным участником общества явл. гражданин РФ Вася Пупкин ..., которому принадлежит 100 % доли в УК ... и т.д. и т.п." ... Нынче, "Вася Пупкин" лежит в больнице с инсультом, расписаться в чековой книжке не получается ему (денег на выплату зарплаты и хоз.нужды снять не можем), для выхода из сложившейся ситуации он готов безвозмездно уступить свою долю (100%) мне (своему сыну) и сделать меня ген. директором ... Еслиб это было до 01.07.2009 мне было бы все ясно и просто: 1. Решение участника общества о снятии с себя функций и обязанностей директора общества и утверждении на должности генерального директора меня; 2. Решение участника общества о безвозмездной переуступке доли мне (в присутствии нотариуса он бы эти первые два решения худо бедно подписал бы прям в больничной палате); 3. Мое решение участника общества об утверждении изменений в Уставе, где было бы прописано мол "Единственным участником общества явл. Гражданин РФ Витя Пупкин ... и т.д. и т.п.; 4. Заполнил бы старые формы Р 13001 и Р 14001, заверил бы их у нотариуса, оплатил бы гос. пошлину и бегом в налоговую и через 10 дней со свежей выпиской и свидетельствами о внесении изменений в учредит.док-ты побежал бы в банк оформлять карточку с образцами подписей ... И все было бы красиво ... Но не все так просто как хотелось бы о том думать ... Подскажите пожалуйста, милые люди, как мне грамотно это все оформить (смену единственного участника общества и обязательную перерегистрации 2009) в нынешнее время, на основании каких док-тов он может безвозмездно уступить мне свою долю, где найти проект Устава приведенный в порядок в соответствии с новым законом об ООО, нужен ли в моем случае еще какие-либо договора о долях и др. ??? Заранее благодарю, С уважением, Витя Пупкин |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2198 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 19
Afrodita |
![]()
Lawer,Karina,
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2199 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aexandra |
![]() Цитата:
Я, Гражданин РФ,паспортные данные, являющейся единственным участником ООО ***, руководствуясь действующим законодательством РФ, принял следующее решения: 1. Привести Устав Общества а соответствие с положением ФЗ " О внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ" № 312-Фз 2. Утвердить нов. ред. Устава Общества в связи с выше перечис. решением 3. Предоставить докум. Оющества В ИФНС № ? .... для регистр. в ЕГРЮЛ |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2200 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aexandra |
![]()
Да, забыла в Уставе это не опубликовывается. Можно в Общих положениях написать, что НастоящаяредакцияявляетсяприведеннойвсоответствиесФЗ-№ 312 от 30.12.2008 г.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Метки |
перерегистрация ооо 2011, устав ооо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях