![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе утро!
Мировой судья вынесла заочное решение, я ответчик хочу его отменить. Я не успел в 7-ми дневный срок подать завяление об отмене решения, так как были выходные, а вдругие дни я работал. В ГПК РФ говрится что я могу подать апеляцию в течении 10 дней после истечения подачи заявления на отмену заочного решения. Я так понимаю апплеяцию мне надо подавть в районный суд? Заочное решение суда было не правомерно, я заболел, в день заседания, позвонил на следующее утро за 2 часа до судебногго заседания секретарю судьи и сказал что заболел, на следующее заседание принесу подтверждающий документ о моем отсутствии по уважительной причине и просил чтобы дело без моего участия не рассматривали. В итоге дело было рассомтрно заочно, а в решении было указано что я не предоставил доказательств, как же я могу их предоставть если я заболе, а дело расмтривапется без моих представителей. Подсскажите пожалуста как мне подать аппеляцию куда и кому. За это надо платить госпошлину??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А подсскажите как эта процедура происходит? куда я там в суде должен подойти и что сделать? или мне надо туда придти мне все подсскажут? Просто как вспомню мировой судья так себя вела на заседании, типа я вам не юр консультация....
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Составляете апелляционную жалобу. Подписываете жалобу. Делаете копии по числу лиц, участвующих в деле. Оплачиваете государственную пошлину в размере 50 руб.(реквизиты районного суда). Сдаете апелляционную жалобу, копии и квитанцию об оплате госпошлины мировому судье. По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой в районный суд. Районный суд извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А точно в мировой суд? ведь в законе говрится и в решении что я могу обжаловать в районный суд, значит я в районный суд должен подавть? или все таки мировому судье?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() Цитата:
Часть 1 ст. 320 ГПК РФ решение мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью. Статья 325 ГПК РФ действия мирового судьи после получения апелляционной жалобы. 1. Мировой судья после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов. 2. Лица, участвующие в деле, вправе представить мировому судье возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них. 3. По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в районный суд. До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в районный суд. Статья 323 ГПК РФ при подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков. Часть 2 ст. 324 ГПК РФ Апелляционная жалоба возвращается мировым судьей также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в районный суд. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. У меня только последний вопрос. В ГПК РФ написано что я могу в 10 дневный срок подать жалобу, это имеется ввиду 10 календарных дней? или все таки рабочих? Если календарных, и я не успеваю, у меня в запасе как бы есть 2 дня суббота и воскресение, то получается я не успеваю подать уже в понедельник? Я могу отслать жалобу данному мировому судье почтой заказным письмом?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях