Старый 23.05.2009, 12:22   #1
Sergey2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подпись на заведомо неверном протоколе

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем может быть чревата такая ситуация.

Несколько дней назад я получал новый паспорт взамен испорченного старого, который постирал. При выдаче нового паспорта работник паспортного стола, видимо, по инерции, и увидев в бумагах с паспортом квитанцию на оплату штрафа, дала мне на подпись протокол об административном нарушении, сказав: "подпишите и укажите причину". Прочитав протокол, я увидел номер статьи КоАП (которых, естественно, не знаю) и размер штрафа в МРОТ. Написав в причинах "паспорт был постиран в апреле 2009", я подписал протокол, получил новый паспорт и ушел. До этого пришлось около часа простоять в очереди в душном помещении паспортного стола, поэтому "дошло" до меня, к сожалению, только сейчас, когда вспомнил эту ситуацию: МРОТ равен 100 рублям, а в протоколе был указан штраф 15 МРОТ, хотя оплачивал я всего 300р.

Тогда я начал разбираться, вспомнил номер статьи из протокола и поискал ее в Интернете. Оказалось, что я подписал протокол о нарушении сроков замены паспорта (ч.1 ст. 19.15 КОаП).

Теперь получается следующая ситуация: мне 29 лет, я пришел получать паспорт из-за порчи предыдущего (в заявлении, поданном в паспортный стол в причинах указана "порча"). Предыдущий паспорт получен в 24 года, что отражено во всех документах. То есть просрочки ни с 20-ти лет, ни по 45-летнему возрасту быть не может. К документам на выдачу паспорта прилагается квитанция об оплате 300 рублей. При этом я подписываю протокол о нарушении статьи 19.15, штрафе в 15 МРОТ, а в причинах своим почерком указываю "паспорт был постиран в апреле 2009". Получается явная ерунда, я подписал заведомо ошибочный протокол, не оплачивал указанный в нем штраф, но получил паспорт на руки. Чем это может грозить?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:27   #2
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey2009 Посмотреть сообщение
Оказалось, что я подписал протокол о нарушении сроков замены паспорта (ч.1 ст. 19.15 КОаП).
Ой, а статья разве о этом нарушении ?

Цитата:
Чем это может грозить?
Власть, в лице чиновника, призванного охранять Ваши права постарается Вас "развести".
Будет вынесено незаконное определение, по статье за отсутствие, собственно регистрации, ...... из объяснений некоторых чиновников - делают это потому что "деньги очень нужны". А не каждый гражданин будет обжаловать в суд, да ещё с соблюдением сроков...., а для адвокатов сумма маловата.
Так что всё рассчитано НАВЕРНЯКА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 14:32   #3
Sergey2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vesta2525 Посмотреть сообщение
Ой, а статья разве о этом нарушении ?
Ну, если я правильно понимаю, то да. По крайней мере, именно её вменяют за просрочку с новым паспортом:
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Цитата:
Сообщение от vesta2525 Посмотреть сообщение
Власть, в лице чиновника, призванного охранять Ваши права постарается Вас "развести".
Но развести на что? Паспорт уже на руках, никто ничего больше оплачивать не заставлял. Единственное, что вообще смущает в этой истории, это то, что в паспортном столе остался явно несуразный документ с моей подписью на нём, и то, что в нём указан штраф 15 МРОТ, тогда как по квитанции оплачен штраф 3 МРОТ (за порчу, как и должно было быть).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 20:25   #4
Sergey2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И всё-таки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 04:26   #5
AND330
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И всё-таки?
3 месяца ситуация покоя не дает, или по почте пришло определение о наложении взыскания(штрафа)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 23:21   #6
Sergey2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё-таки надеялся получить вразумительный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы