![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как Вы считаете, права страховая?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Мое мнение, что отказать в выплате по 965 Ст. возможно лишь в том случае, если СК докажет сговор своего страхователя и второго участника ДТП при определении вины в нарушении ПДД каждым из участников ДТП и лишь в той части, в которой СК имела бы возможность осуществить свое право требования к лицу, ответственному за убытки.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое за ответ. Как Вы считаете, какими должны быть сечас действия Страхователя в данной ситуации? Думаю написать для начала письмо в страховую с просьбой уточнить отказывают они в выплате или нет, а то из данного письма несовсем ясно. Также хочу, чтоб страховая сообщила, обжаловала ли она постановление, т.к. срок в 10 дней уже давно прошёл.
Последний раз редактировалось KSU; 14.08.2009 в 11:06.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
На основании предоставленных документов из ГИБДД требовать в претензионном порядке выплату по КАСКО. Посмотрите для этого договор страхования в части возможного приостановления выплаты страхового возмещения.
В последствии, даже, если судебным решением будет установлено, что вина в причинении ущерба в результате ДТП лежит на обох его участниках - выплата по КАСКО должна быть осуществлена. Просто, у СК в таком случае появится возможность выставления суброгационного требования ко второму участнику ДТП или его СК по ОСАГО, плюс выплата по их договору ОСАГО будет произведена не в полном объеме, а соразмерно степени установленной судом вины их страхователя. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А данное судебное решение откуда появится? Кто в суд сейчас долден подавать, чтоб не затянулась выплата?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Они отправили туда второго участника ДТП по договору ОСАГО Вашего клиента для установления степени вины каждого.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В притензии ссылаться на то, что сотрудниками ГИБДД установлена вина Страхователя? И ещё: в суд страховая обязательно должна отправить второго участника или могут и сами иск заявить? У нас ведь, как я понимаю, если что есть 2 года на требование суммы страхового возмещения? |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В претензии ссылаться на наступление страхового случая по договору КАСКО (факт ДТП доказан предоставленными документами и вина страхователя в этом случае не важна) и, как следствие, возникшую обязанность СК осуществить выплату страхового возмещения.
Вам последует отказ. Садитесь в суд, где и будет установлена степень вины каждого из участников ДТП (СК к этому и стремится). СК получит возможность выставить суброгационное требование, а Вы и Ваш клиент - страховую выплату плюс проценты по 395 Ст. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги, я не специалист в страховом праве, прошу помочь моему знакомому советом.
Авто знакомого застраховано по КАСКО. Приключилось следующее, запарковался небрежно затянув ручник и не поставил на 1 передачу, в результате авто самостоятельно въехало в дерево, получив повреждения. Факт зафиксирован ГИБДД, водитель - мой знакомый, наказан за нарушение ПДД. Страховая отказывает в выплате. Есть ли возможность решить вопрос в его пользу?
|
|
«Закония» в соц. сетях