Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2009, 17:17   #21
Наталья НН
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне казалось, что это юр. консультация...сама юрист, но никогда не приходилось обжаловать (так везло)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 23:10   #22
Evenna
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сориентируйте меня пожалуйста еще раз
Кассационную жалобу подала 01.07, но пока со мной никто не связывался .... хочу поехать в отпуск .. наверное надо как-то обезопасить себя от назначения заседания во время моего отъезда... подать ходатайство?
А куда? В районный суд, куда непосредственно подавалась жалоба или в кас.инстанцию... но вдруг дело еще не там

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 16:19   #23
Lawer,Karina
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"А сориентируйте меня пожалуйста еще раз
Кассационную жалобу подала 01.07, но пока со мной никто не связывался .... хочу поехать в отпуск .. наверное надо как-то обезопасить себя от назначения заседания во время моего отъезда... подать ходатайство?
А куда? В районный суд, куда непосредственно подавалась жалоба или в кас.инстанцию... но вдруг дело еще не там "

Звоните в суд 1-ой инстанции, куда подавали кассационную жалобу, скорее всего судебное заседание за этот срок назначили.
Узнавайте скорее, а то «провороните» .

Последний раз редактировалось Lawer,Karina; 13.08.2009 в 16:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 17:06   #24
Rammstein
Заблокированный пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужна срочно небольшая консультация . Проигран суд первой инстанции , Районный суд г.Москвы. В решении написано , что можно подать кассационную жалобу через этот районный суд в Мосгор суд в течении 10 дней со дня изготовления мотивированного решения. На деле указано 12 августа , решение вступает в силу 25 августа.
Такие вопросы:
1. Я действительно могу подать кас.жалобу через районный суд? то есть мне просто нужно подать жалобу в экспидицию и всё?
2. Какие документы необходимы и обязательны для подачи кас.жалобы. Я первый раз учавствую в суде , адвокат что то совсем не проявляет энтузиазма , мобильник недоступен.
3. Что ещё мне нужно и желательно сделать? Может выписки какие , или копии заверенные нужно сделать из дела? Или они из районного суда всё дело целиком пересылают в Мосгорсуд ?
4. У меня госпошлина в первую инстанцию 7 тысяч рублей , сколько примерно будет госпошлина в кассацию?
Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Rammstein; 16.08.2009 в 17:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 17:35   #25
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rammstein, на всякий случай, если у вас на руках нет решения, киньте краткую касатку. Судья вынесет определение об оставлении ее без движения, так как жалоба неполная.. Это для того, чтобы срок не пропустить.
Касатка подается через районный суд, через канцелярию.
Жалоба подается с приложениями, в которых жалоба по кол-ву сторон, плюс, если есть доп. доказательства, которые не были по уважительным причинам предствлены суду первой инстанции, то их тоже прикладываете.
Пошлина - половина размера пошлины, уплачиваемой при подаче иска неимущ. характера. То есть - 50 р. , если Вы - физик, 1000 р - юрик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:04   #26
Rammstein

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо , у меня имущественный характер иска , значит 50% от госпошлины первой инстанции?
А точно кроме жалобы и дополнительных доказательств(если такие имеются ) ничего не нужно?
И вопрос про канцелярию, разве не в экспедицию сдают иски , жалобы , заявления и тп?
ps. Решение уже на руках , предварительную кас жалобу написал .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:11   #27
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara,это дохлый номер. Представьте, что это медицинский форум и человек обратился с просьбой объяснить ему как вырезать аппендикс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 18:22   #28
Rammstein

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
Mara,это дохлый номер. Представьте, что это медицинский форум и человек обратился с просьбой объяснить ему как вырезать аппендикс
у меня есть адвокат , деньги уплачены , но он просто вырубил мобильник, я не успею ещё одного найти , соседка сказала , что мол нужно приложить какие то выписки из Дела и отвезти в сам Мосгорсуда не в районный , иск подала моя мама , у неё нервы на пределе , не спит по ночам , поэтому я и спрашиваю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 19:39   #29
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подождите до завтра, может, адвокат появится.. Сегодня выходной.
Пошлина - 50 рублей.
Подавайте в районный, прилагайте копии по кол-ву сторон. В канцелярию. Если что-то не так - останется без движения, но главное - подать. Если суд Никулинский - то только в понедельник и четверг, во время приема судей (нововведение за рамками закона).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 14:35   #30
Evenna
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lawer,Karina Посмотреть сообщение
Звоните в суд 1-ой инстанции, куда подавали кассационную жалобу, скорее всего судебное заседание за этот срок назначили.
Узнавайте скорее, а то «провороните» .
Спасибо большое, я примерно так и поступила... поскольку в суд не дозвониться, отстояла очередь в приемный день - и все узнала на месте - заседание назначили прям в суде первой инстанции на ту дату, которяая мне подходила.

Решила отметиться здесь - вдруг у кого схожая ситуация будет.

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
А я все думаю, почему мои вопросы игнорируют.
На самом деле люди ж не от хорошей жизни пытаются что-то спросить на этом форуме. У меня вот нет адвоката по материальным причинам .. сказать по правде я уже отдала более 10 т.р. за консультации в общей сложности 4 юристам, но мне даже исковое заявление никто не согласился составить, при том что на словах все говорили, что правда 100% на моей стороне, вот и пришлось все делать самой.. Я честно читала кодексы и учебники - но там не говорится о том, как все происходит: что сроки составления документов не соблюдаются, что в протоколе может быть записано совсем не то, что говорили стороны и т.д. и т.п.
По наивности душевной решила, что практикующим специалистам не трудно поделиться своими знаниями, а оказывается это не совсем так.
Но все равно.. пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, кому не жалко делиться своими знаниями с простыми смертными.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы