![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу зарегистрировать товарища в своём доме на срок один год.
В паспортном столе отказывают зарегистрировать временно . Говорят у вас уже много зарегистрировано (14 чел.) Ждите когда кто-нибудь выпишется. Я задавал вопрос у вас на форуме и на других юр. форумах :сколько человек я могу регистрировать? Ответ у всех один: ограничений нет. В ФМС ,на вопрос сколько человек я могу зарегистрировать временно в своём доме, вообще сказали с ходу :нисколько.только вы -собственник , жена и дети. А если хотите делать коммерцию ,то мы вам не дадим. 1 Вопрос: Правомерны ли действия паспортного стола и ФМС? 2 Вопрос: Нарушаю ли я закон ,регистрируя много человек временно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В паспортном столе говорят, что ограничение негласное 10 чел. на дом ,у вас и так 14 перебор. А если ещё регистрировать то дела идут в прокуратуру и ФСБ (может это она ФМС перепутала выдумывая). А я думаю ,что прокуратуру большие количества народу интересуют на предмет ,не паспортистки ли их подсунули. Вопрос:Жилищный комитет ,это где ? Чья структура? Где искать? В горсовете? Я вообще в этот форум написал потому ,что надеялся встретить московского юриста. В питерском я уже переписывался ,про жилком там не сказали. Это не столичный апломб ![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Алекс Мельник, здравствуйте! У юристов, как всегда, разные мнения, и, навреное, это нормально. Вы попросили меня прокомментировать Ваш вопрос, что я и делаю.
Я считаю отказ сотрудников паспортного стола неправомерным, так как в компетенцию данных сотрудников не входит право на отказ в регистрации. Они просто статисты, которые , при наличии указанного в законе пакета документов, обязаны зарегистрировать гражданина по месту жительства или пребывания. Причины для отказа в регистрации четко прописаны в законе. Все негласные распоряжения не имеют никакого значения. Но это теория, а на практике, конечно, отказывают. И гражданам приходится обращаться в суд. Решения разные. Скорее всего, будут ссылаться на нормы ГК о договоре найма, об учетной норме. НО , на мой взгляд, оспаривать основания для вселения при отсутствии учетной нормы на человека. могут только сами граждане, а не должностные лица, у которых прав на это нет. ФСБ - звучит, конечно, красиво, но ФСБ этими вопросами не занимается. Жилищный комитет - я не знаю, где эта организация находится. Регистрацией у нас занимается ФМС. Обращайтесь письменно. Отказ должен быть со ссылками на нормы закона. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Узнавайте в администрации района.[/quote]
Жилищный комитет занимается только муниципальными квартирами. У них норма 8 м жилой на чел. или 12 общей.(сегодня был) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях