![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В том-то и проблема - ничего не происходит, что меня очень настораживает. Никто не звонит, не вызывает, не присылает повестки. Как-будто про меня все забыли.
Разговаривал с адвокатом, в живую, спрашивал ... он сказал, что в любом случае - абоюдка, т.к пункт ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. который пишут всем при любом ДТП - никто не отменял. Другой вопрос, степень вины ... сказал, что нужно просто спросить у обвинителя, на суде "Была ли у меня возможность избежать ДТП путем торможения?", все будет зависеть от ответа на этот вопрос. А так-же сказал, все будет зависеть от экспертизы, результаты которой так-же мне не известны. Но в любом случае - эти экспертизы, он сказал, можно оспаривать, и сказал, смысл это делать - есть. Так-же узнал, что согласно ГК я обязан буду возместить расходы на погребение и моральный ущерб, если родственники найдутся и подадут в суд. Сказал, что суммы доходят до 200 - 300 тыс. руб. Вот. Больше пока никаких новостей не было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
DensOn,
сам попал в очень похожую ситуацию и могу сказать, что: - вряд ли дело пойдет быстро (у меня со дня дтп до заведения уголовного дела и подписки о невыезде прошло 8 месяцев, и это мы еще пободаемся - будем требовать повторной экспертизы, там в исходных данных много спорных моментов) - и торопить их не надо! - наверняка будет следственный эксперимент, где будут восстанавливать условия ДТП и потом определять скорость, видимость и т.д. (и возможность предотвратить наезд) - со всеми экспериментами и назначением экспертиз (и результатам) следователь должен будет ознакомить - в любом случае не исключен вариант гражданского иска о возмещении ущерба вреда и здоровью со стороны родственников (т.е.если виноват - то суд и наказание железно, а если не имел возможности предотвратить - то вроде уголовного дела нет, но родственники (точнее, один человек, которого признают/назначат потерпевшим) МОГУТ подать иск о возмещении ущерба) - органы, занимающиеся расследованием, кажется, ВООБЩЕ не расположены к тому, чтобы досконально разбираться ![]() - имхо, надо постараться найти хорошего адвоката, потому что там такая куча мелочей... Но ценники на такие дела - мама не горюй ![]() ЗЫ. Сам не юрист, так... по верхам уже нахватался... |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Вы правильно привели ст. 10.1 ПДД, но, похоже, не верно пытаетесь ее толковать. Данная норма обязывает водителя не только соблюдать ограничение скорости, но вести автомобиль со скоростью, позволяющей ему предотвратить наезд на пешехода путем торможения. Другими словами, если видимость была недостаточной, Вы обязаны били сбросить скорость до таких пределов, чтобы успеть остановиться перед неожиданно появившемся после подъёма пешеходом.
Объявятся родственники погибшей,-советую идти на контакт, предложить помощь, договориться о возмещении морального вреда. В суде мнение потерпевших по мере наказания по таким делам имеет значение. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях