|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
После предъявления иска о взыскании задолженности выяснилось, что должник начал процесс ликвидации. Когда было опубликовано сообщение в "Вестнике Государственной регистрации" не известно. Уведомление о ликвидации нам прислали через 1,5 месяца после подачи иска. 27.08 иск будет удовлетворен. Как потом получить с них деньги, исполнительный лист предъявить в ликвидационную комиссию? Сейчас мы в комиссию никаких требований не направляли, т.к. идет судебный процесс. Правильно ли это? Не скажут нам потом: в комиссию требований не заявляли, 2 месяца прошли, оставьте себе на память решение суда...
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Исполнительный лист будет предъявлять уже поздно,надо срочно вставать в очередь дебиторов. Сейчас вы уже будете в конце очереди, вам в последнюю очередь что-то достанется
|
|
|
#3 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Малость поправлю предыдущий пот - надо влезать в реестр кредиторов, через АС, который возбудил дело о банкротстве
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Казахстан / Северо-Казахстанская обл. / Петропавловск
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Немного не по теме. Но нужна помощь.Я юрист организации и как выяснилось несколько наших аффилированных лиц так и зарегистрированы в гос. регистре юр. лиц, т.е. юридически функционируют. По факту они уже 10 лет как не существуют. Естественно, первое что приходит на ум это ликвидировать их через органы юстиции. Однако!
Никаких учредительных документов у меня нет, ликвидационные балансы мне никто по прошествии стольких лет не утвердит. Вопрос! Если я обращусь в суд, то будет ли удовлетворено мое требование о ликвидации данных организаций?
|
|
|
#5 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
Если честно, то это реально при наличии возможности инициировать процедуру банкротства. Либо имеет смысл договориться с налоговой о начале процедуры ликвидации недействующего ЮЛ.
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
[quote=Prigyn;213535]Исполнительный лист будет предъявлять уже поздно,надо срочно вставать в очередь дебиторов. Сейчас вы уже будете в конце очереди, вам в последнюю очередь что-то достанется[/quote
Ликвидатору направлялось ведь исковое заявление, этого не достаточно чтобы включить нас в очередь? Или там другая процедура, просто ни разу не сталкивалась с этим. И почему суд рассматривает дело отказал бы уже по причине того, что во внесудебном порядке требования о включении в очередь кредиторов не заявлялись? |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Процедуры банкротства нет, они ликвидируются добровольно по решению общего собрания, вобще они просто перевели все активы в другую компанию и теперь ликвидируются, так что и не факт, что мы вобще взыщем задолженность
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
1. какой срок был указан для предъявления требований кредиторов?
2. точно узнайте, было ли опубликовано официально извещение в "Вестнике гос. регистрации", несоблюдение этого требования ведёт к незаконности процедуры ликвидации и может быть обжаловано в суд. 3. заявляйте свои требования уже сейчас ликвидатору (или ликвидационной комиссии). 4. при составлении ПЛБ, Ваши требования должны внести. |
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
То,что вы предъявляли исковое заявление,не значит,что вы встали в очередь.Нужно писать заявление председателю ликв комиссии в обязательном порядке. Взыщете, ликв комиссия же есть?
|
|
|
#10 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
|
| Опции темы | |
|
|

Никаких учредительных документов у меня нет, ликвидационные балансы мне никто по прошествии стольких лет не утвердит. Вопрос! Если я обращусь в суд, то будет ли удовлетворено мое требование о ликвидации данных организаций?

«Закония» в соц. сетях