Старый 24.08.2009, 16:18   #1
AndreyH
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию И еще раз про продажу машин...

Добрый день,

Ситуация следующая:

В 2006г. купил машину (новую) в салоне за 350т.р.
В 2008г. продал ее за 260т.р.
Я так понял, что если я подтверждаю что расход при покупке составил больше чем доход при продаже то могу требовать вычет на всю сумму, полученную от сделки при продаже. Вопроса 2:

1. Справка-счет, выданная при продаже утеряна, то есть доказать что я получил 260т.р. от продажи я не могу, да и фамилии даже покупателя нет, не говоря об ИНН. Можно ли задекларировать эти 260т.р. дохода без этой справки-счета?

2. На дворе конец августа. Будут ли мне назначены какие-то штрафы в случае, если сумма налога составит 0 руб. Там же вроде штрафы в процентах от суммы налога - то есть если нет налога, то и штрафов тоже нет?

Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 17:21   #2
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AndreyH Посмотреть сообщение
Я так понял, что если я подтверждаю что расход при покупке составил больше чем доход при продаже то могу требовать вычет на всю сумму, полученную от сделки при продаже.
правильно поняли
Цитата:
1. Справка-счет, выданная при продаже утеряна, то есть доказать что я получил 260т.р. от продажи я не могу, да и фамилии даже покупателя нет, не говоря об ИНН. Можно ли задекларировать эти 260т.р. дохода без этой справки-счета?
задекларировать можно. Информация о сумме продажи уже должна быть в налоговой.
Цитата:
2. На дворе конец августа. Будут ли мне назначены какие-то штрафы в случае, если сумма налога составит 0 руб. Там же вроде штрафы в процентах от суммы налога - то есть если нет налога, то и штрафов тоже нет?
Штраф будет в сумме 100 руб за несвоевременную подачу декларации в соответствии со ст.119 НК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы