![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, объясните, пожалуйста.
Я подала в рай. суд Заявление "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". В заявлении чётко расписала, что ответчики (3 чел.) - должностные лица такие-то, адреса такие-то, составили по моему заявлению акт обследования условий проживания несовершеннолетнего, и что составления этого акта мне пришлось добиваться более 3-х месяцев через помощь зав. роно и прокурора. Кроме того, этот акт не соответствует действительности: несовершеннолетний ночует в помещении вспомогательного назначения, где нет окна, - а в акте эта комната названа жилой. Я указала, каким санитарным правилам и нормам это противоречит. Указала, что несовершеннолетний не вписан в договор соц. найма жилого помещения, так же, как и его мать, что тем самым нарушено их конституционное право на жильё, поскольку регистрация сама по себе не даёт права на жилое помещение. Также написала, что созданы препятствия для доступа к правосудию, поскольку этим актом обследования я намеревалась воспользоваться при защите прав н/л-го в суде, чтобы отстаивать его право на жилплощадь, на которую он был заселен его отцом и бабушкой как член семьи (по другому адресу), отец и бабушка начали его регистрировать у себя, но не довели до конца, погибли. В конце ещё раз перечислила , какие права нарушены, дословно: - на жилище; - на доступ к правосудию; - на своевременное рассмотрение заявлений, поданных его законным представителем в его интересах; - созданы препятствия к осуществлению его прав и свобод. Реализуя право на судебную защиту, прошу: 1. Признать заявление обоснованным. 2. Признать акт обследования условий проживания н/л-го, составленный ответчиками по результатам обследования, проведённого 20 мая 2009 го., не соответствующим действительности. 3. Обязать ответчиков устранить допущенные нарушения прав н/л-го - составить акт обследования условий проживания н/л-го, соответствующий действительности. 4. Определить меру ответственности указанных должностных лиц-ответчиков за искажение фактов реальной действительности, имеющее место в составленном ими акте , а ткже за нарушение Закона об обращениях граждан в части соблюдения сроков для высылки ответа. Приложила обжалуемый акт (копю), копии заявлений: 1) с просьбой провести обследование, 2) в РОО, 3) прокурору, 4) копию конверта, в котором поступил обжалуемый акт - по количеству ответчиков. ![]() А теперь мои вопросы: 1. Почему судья прислал определение об оставлении искового заявления без движения? Я ведь не называла заявление исковым. 2. Почему он сообщает о необходимости устранить недостатки: указать, какие права и свбоды гражданина нарушены, обстоятельства, на которых основаны требования, доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, приложить к исковому заявлению документы, подтверждающие эти обстоятельства с копиями для ответчиков? - Ведь я всё это указала и все документы приложила? Не понимаю, чего ещё нужно? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Дополнение по теме "Заявление в порядке ст.ст. 254, 255 ГПК РФ":
Лично я поняла так, что судья не хочет рассматривать моё заявление. Недаром в конце он указал: "На определение судьи может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в ВС субъекта через районный суд". Я права или нет? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Для чего акт-то составляли?
В Вашем случае возможно часть 3 статьи 247 |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Акт нужен для того, чтобы зафиксировать, что н/л-ний не вписан в договор соц. найма, он только зарегистрирован на жилплощади своей бабушки. А уйдёт в армию, снимут его с регистрации - что потом?
Пытаемся добиться оформления его в квартире, где он жил с отцом и своей второй бабушкой до дня их гибели. Пока были живы, они начали его регистрировать у себя, но не закончили. И районная администрация, и суд, и прокурор отказывают, ссылаясь на то, что он зарегистрирован у бабушки по матери (мать тоже с ними живёт, и тоже не вписана в договор соц. найма; брак у матери и погибшего отца был расторгнут). Вот подумалось, что, если в акте будет написано, что они не вписаны в договор соц. найма, то легче будет доказать его право на ту квартиру, в которой он жил с отцом и бабушкой по отцу. Ч.3 ст. 247 - "в случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением статей 131 и 132 настояшего Кодекса..." Но этого в определении об оставлении заявления без движения не было (см. выше, от 17 августа). Я пришла к выводу, что раз он не пишет, что усмотрел спор о праве, то, скорее всего, просто ошибся в подсчёте экземпляров заявления и приложений к нему. Видимо, я попалась в хитрую ловушку: указала отдельно сколько экземпляров копий заявления подала, сколько-приложений к нему, а подала - каждое приложение прицепила к каждому экземпляру заявления. Если листы слиплись - их легко не заметить. Что теперь делать? А если подать жалобу, как сам судья предлагает? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ReNata; 21.08.2009 в 14:39.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Я как-то ходила к судьям с такими вопросами, они отвечали, что консультаций не дают. Приходилось нанимать адвокатов, они брали 5 тыс. за составление каждой бумажки и исчезали сразу после "сдачи продукта". Поэтому теперь в растерянности; идти к судье - он ответит или нет, нанимать адвоката - дорого...
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Уточните, в признании права пользования квартирой бабушки (по отцу) суд уже отказал?
Цитата:
p.s.: по-моему, акт в котором будет указано вписан несовершеннолетний в какой-то договор соц найма или нет не имеет никакого значения в деле о признании права пользования жилым помещением, и Вы идете не по тому пути. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
Готовлю надзорную жалобу на отказы тех же инстанций по иску "о признании права н/л-го на пользование жилплощадью по адресу ХХХХ, о признании постановления главы районной администрации о предоставлении кому-то освободившейся муниципальной квартиры незаконным и необоснованным". Все иски писали адвокаты, а толку-то нет! Судьи не слышат заявлений свидетелей, не видят подписей в документах и соответственно не пишут ничего, что было бы похоже на правду. И попробуй оспорить! Не получится! А на бумаге всё гладко. А заявление по ст.ст. 254 и 255 я подала для того, чтобы был документ, в котором написано, что ни н/л-ний, ни его мать не включены в договор найма жилья там, где сейчас живут у родственников, типа не приобрели права. Пришло в голову - что если подать жалобу на судью в ККС? Имеется аргумент - заявление одной из свидетелей о том, что её показания искажены. Наверное, тоже какие-то сроки есть для таких жалоб? |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Эти обстоятельства должны были исследоваться судами при рассмотрении указанных Вами заявлений. Если не исследовались ссылайтесь на это в надзоре. Есть в течение пяти дней со дня подписания протокола Вы имели право подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту. Но ККС тут, по-моему, ни причем. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях