![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так где их делать точно в Риге или в Москве? я имею ввиду мед. справки на РВП.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Как же все таки правильно? Я гражданка Латвии. На консультации в ФМС сказали, что быстрее РВП оформлять будучи в Росии. И находится можно там все это время, т.к. если виза закончится раньше, чем мне дадут РВП, надо будет писать заявление о проджлении визы на основании затянувшегося процесса оформления РВП и (!) они обязаны продлить. Так мне сказали... Я тут продублирую свой вопрос из новой темы: Насколько дольше оформляется РВП, если подавать документы в Латвии, не выезжая в РФ. Стоит это того или нет? |
![]() |
#74 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Читаем Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. N 335 "67. Срок действия визы во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть продлен: Министерством иностранных дел Российской Федерации или представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации - на срок, необходимый для выполнения иностранным гражданином функций, возложенных на него направившим государством или международной организацией (на основании обращения дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства либо международной организации или ее представительства); представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах приграничной территории (в том числе в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации), либо пограничным органом Федеральной службы безопасности Российской Федерации - не более чем на 3 дня (в случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации); Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами: в случае возникновения необходимости - не более чем на 10 дней (при наличии документов, подтверждающих необходимость такого продления, и при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает срока, установленного в соответствии с абзацем третьим пункта 17 настоящего Положения); в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с необходимостью его экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, - на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств); в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера. Продление срока действия визы осуществляется указанными государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации" К сожалению, принятие документов на РнВП не является причиной для продления визы
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут все правильно, но это если самому заниматься переездом. А если обратиться в ФМС, получить согласие родственников предоставить жилплощадь и переезжать по Соглашению 1993 года, то выдается удостоверение преселенца. На основании этого удостоверения делается виза для гражданина, которую можно продлевать в ожидании РВП.
Так мне разъяснили в ФМС. Единственное, пока не знаю, можно ли по такой визе уезжать / приезжать многократно пока ждешь РВП. Да и дорога не копейки стоит... Попотеть короче говоря придется. |
![]() |
#76 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и второе, после получения рвп, я имею право прибывать в другой стране, в моем случае Латвии, не более 3 месяцев?иначе рвп будет аннулировано. Спасибо заранее!! |
|
![]() |
#77 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#78 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
нужно иметь доход
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я гражданска Латвии. Сейчас на последнем курсе МГУ (4-й курс бакалавриата, получаю диплом в июне 2010 года). Родилась я в России (свидетельство о рождении есть). Очень хочу вернуться на родину и получить гражданство РФ. У меня дедушка проживает в Белокурихе (это под Барнаулом). Когда я звонила туда и узнавала точную информацию, то мне сказали что для того что бы мне там получить РВП и в дальнейшем гражданство, то это надо там жить, потому что будут проверки, и то что я учусь в МГУ никого не трогает. Правда ли это? И есть ли варианты каким нибудь способом обойти данные проверки? |
![]() |
#80 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
Опции темы | |