Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2009, 09:05   #11
M1Garand
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara

3% за каждый день просрочки в случае если Застройщик невовремя сдал дом.., это из Закона "Об участии в долевом строительстве...." ?
Я просмотрел его и не нашел там такого момента..

Скажите Барбара если я обращусь к Председательствующему (хочу посмотреть почему Дольщики до меня проигрывали дела) с просьбой посмотреть архивные дела.. вообще моя просьба находится в рамках законности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 09:13   #12
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
Практика нарушения сроков передачи квартир для Застройщика не очень утешительная и Застройщик всеми возможными способами старается уменьшить для себя потери.Например, предложить другую,равнозначную по цене квартиру, предложить подписать доп. соглашение об увеличение сроков передачи квартиры(иногда, в данном случае, предлагает выплатить определенную сумму).
Для разрешения данного вопроса Вам правильнее обращаться с письменной претензией к Застройщику, а потом не бояться и обращаться в суд за защитой своих прав.Ведь не для кого не секрет, что Застройщик сейчас может просто пугать Вас и тянуть время, а потом "вдруг" окажется банкротом.
Скажите Юлия если Застройщик предлагает доп-соглашение об изменеии сроков передачи объекта то соответсвенно неустойка начинаетс исчисляться с окончания новых сроков закрепленных в доп-соглашении?
Я написал застройщику письменную претензию и решаю сейчас подавать или не подавать в суд..
В том то и дело.. может пугает а может и нет..
немного предистории и почему я назвал "моего" Застройщика капиталистической акулой...
.. На одном из мест где сейчас высятся постороенные дома застройщика и стройки в свое время находились баракив которых жили люди которые не хотели оттуда выселятся и в одну прекрасную ночь они как бы "случайно" сгорели..
Одну из китайских компаний поставляющих кит-рабоч-силу Застройщик в свое время кинул на неплохую такую сумму..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 09:58   #13
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от M1Garand Посмотреть сообщение
Скажите Юлия если Застройщик предлагает доп-соглашение об изменеии сроков передачи объекта то соответсвенно неустойка начинаетс исчисляться с окончания новых сроков закрепленных в доп-соглашении?
да, конечно.
Цитата:
На одном из мест где сейчас высятся постороенные дома застройщика и стройки в свое время находились баракив которых жили люди которые не хотели оттуда выселятся и в одну прекрасную ночь они как бы "случайно" сгорели..
Поверьте, это не еденичный случай.Земля на выгодном место расположении очень выгодна.Ведь стоимость кв.м. зависит от множество факторов, одно из которых -месторасположение.

Цитата:
Одну из китайских компаний поставляющих кит-рабоч-силу Застройщик в свое время кинул на неплохую такую сумму..
Вы знаете, я не всегда верю в такое, т.к. в строительстве много конкуренции и это может быть просто обиженный подрядчик, с которым не захотели работать. Какие доказательства, что Застройщик "кинул"?. Есть уголовное дело?Решение суда?Но это не имеет отношение к Вашему вопросу. Все возможно, что Застройщик сам распускает такие слухи - для запугивания дольщиков, чтобы они в суд не обращались.

Цитата:
Я написал застройщику письменную претензию и решаю сейчас подавать или не подавать в суд..
Конечно, в первую очередь Вам лучше обратиться к юристу, который специализируется на долевом строительстве и который воочию увидит Ваш договор и подавать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 10:03   #14
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скажите Барбара если я обращусь к Председательствующему (хочу посмотреть почему Дольщики до меня проигрывали дела) с просьбой посмотреть архивные дела.. вообще моя просьба находится в рамках законности?
Вы какого Председательствующего имеете ввиду?
Если Вы имеете ввиду судебные дела, то так как Вы не являетесь и не являлись стороной дела ознакомится с материалами дела Вам не дадут.Вам проще - посмотреть практику судов в Консультанте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 12:55   #15
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3% за каждый день просрочки в случае если Застройщик невовремя сдал дом.., это из Закона "Об участии в долевом строительстве...." ?
Я просмотрел его и не нашел там такого момента..
Это из закона о защите прав потребителей (п. 5 ст. 28)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:28   #16
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Это из закона о защите прав потребителей (п. 5 ст. 28)
И что существует судебная практика когда Дольщик взыскивал с Застройщика неустойку за невовремя сданный ДОМ ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:37   #17
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ведь по Договору УЧастия в Долевом строительстве предметом является Квартира а не Дом..
Вам не кажеться что в этом случае приоритет будет иметь Закон о долевом строительстве ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:41   #18
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara
Юлия Боровикова

Скажите пожалуйста я как дольщик имею право в одностороннем порядке расторгнуть с Застройщиком Договор на основании непередачи им Квартиры в установленный Договором срок.. В любое время ? даже если Застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию? (В моем случае на днях он его получил)..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:52   #19
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara
Юлия Боровикова

Ст.6 Закона о долевом строительстве гласит..
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
При этом не описывается сам порядок направления информации и предложения.. То есть Застройщик в суде может предъявить письма которые якобы направлялись.. почтовые уведомления.. И потребовать расторжения Договора в судебном порядке на основании несогласия Дольщика заключить с Застройщиком доп-соглашение по продлении сроков..
Вполне реальный вариант..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 10:12   #20
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara
Юлия Боровикова

ст.8 Закона о Долевом участии..
Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.

Скажите пожалуйста легко ли сфальцифицировать эти почтовые документы.. чтобы в окноцове предъявить их в суде как дока-во того что Дольщик уведомлялся о готовности к принятию квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы