![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Мне недавно сломали челюсть, оба трезвые, я сопротивления не оказывал, вызвали милицию, забрали обоих, я написал заявление, получил бумагу о побоях средней тяжести, снял копию и под расписку в получении отдал дознавателю. Его родственники сказали мне что их адвокат закроет это дело за хххх сумму, либо на тебе эти деньги и подпишешь ряд бумаг, я отказался так как эта сумма не покроет мне вынужденный отпуск и лечение. Вопрос: 1. Как им можно законно и не очень закрыть это дело? 2. Что предусмотренно за это правонарушение, если ни моральный ни материальный ущерб не возмещён, и врядли он раскаялся... 3. Насколько правомерны самостоятельные переговоры между сторонами и оговор суммы. 4. Если стороны всё же договорятся, можно ли будет закрыть дело на основании примирения сторон, или моё притензий не имею и прошу его не осуждать, будет только незначительным смягчающим обстоятельством? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Нужно смотреть материалы дела. Могут быть процессуальные нарушения и т.д. Адвокат действительно может найти лазейку. Но и прокурор молчать не будет. Процент оправдательных приговоров у нас мизерный.
2. Честно говоря, не встречался с понятием "побои средней тяжести". Есть просто "Побои" (ст. 116): "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса". Ст. 115-легкий вред здоровью. Есть еще средней тяжести и тяжкий. Так что у вас, скорее всего, либо побои, либо средний вред здоровью, а это большая разница. Сломанная челюсть - явно не побои, скорее всего средний вред (характеризуется длительным расстройством здоровья или значительной стойкой утратой общей трудоспособности менее чем на одну треть). По причинению вреда здоровью средней тяжести - от ареста от трех месяцев до лишения свободы до трех лет. По побоям - максимум арест до трех месяцев. 3-4. Есть ст. 76 УК "Освобождение от уголовной ответственности в связи с примерением с потерпевшим": "Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред". Примирение также официально фиксируется на бумаге, то есть было событие преступления, но стороны примирились. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях