![]() |
#11 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Дом приобретен в порядке наследования, земля выделена в собственность бесплатно. разделу в случае расторжения брака, указанное имущество не подлежит, согласие на его отчуждение второго супруга не требуется. Исключение - если в жилом доме производился значительный ремонт, пристройки, какие-либо значительные улучшения. Но практика по разделу земельный участок, полученных в собственность бесплатно, увы и ах - существует. Не проще ли ему сейчас подарить дом, земельный участок оформите на себя, потом всё подарите ему (от налогов вы освобождены) |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel, в сложившейся ситуации нам было бы проще и быстрее именно так: подарить дом мне, а потом уже оформить землю на меня, но земельный отдел утверждает, что это не возможно.
Bluesangel, "При получении свидетельства права собственности на землю сейчас (находясь с ней в браке) какой документ-основание его права будет указан в свидетельстве? (на сколько я понимаю, от этого зависит совместность имущества)" - как с этим ????????? Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.09.2009 в 11:41.. |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
йорк, А Вы вообще в этой ветке всех запутали.
То пишите, что дом Вам принадлежит, то - брату. Если Вам - то земельный участок брату не выделят, только Вам. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях