![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я являюсь инвалидом с детства III-ид. Получаю социальную пенсию, бессрочно. Год назад у меня родилась дочь. Гдето в интернете накопал что положены доплаты за иждевенца. В пенсионном приняли заявление, но потом вызвали, заявление вернули назад, и сказали что к социальной пенсии такая доплата не положена. Они могут меня с социальной перевести на трудовую, но тогда я потеряю доплаты из соцбеза до прожиточного минимума, и в итоге получится меньше денег чем я получаю сейчас. Пенсия у меня базовая 1566 плюс 571 доплата к группе и соцбез доплачивает 2014 до минимума на пенсионера. К тому же меня убеждали что если я и получу эту прибавку к пенсии, то соцбз тут же вычтет эту сумму из моих доплат до минимума. У меня вопрос, действительно ли к социальной пенсии, доплаты на иждевенца неположены? И действетельно ли соцбез может вычесть? (Кажется несправедливо, т.к. у ребенка тоже должен быть какойто прожиточный минимум, а мне её кормить надо). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
dr_Sklifasovsky,
Доплата на иждивенца осуществляется работающим. Инвалиду, получающему социальную пенсию, доплата к пенсии "на иждивенца" не полагается. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Доплата за иждивенца выплачивается только к трудовой пенсии! Необязательно, чтобы вы в настоящее вем яработали, но вид пенсии должен быть "по инв-ти I степени", т.е. 3ей группы по старому закону
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dr_Sklifasovsky, Людмила К., Спасибо за ответы.
Тогда ещё один вопрос. Мне 31 год. Я работающий инвалид, и степень I, но у меня очень маленький трудовой стаж. (То по контракту работал, то работал но не в Росии). И в итоге по Российской трудовой у меня стажа меньше трех лет. По отчетам ПФ на моем пенсионном счету около 21000р. С кокого момента есть смысл перевестись с социальной пенсии на трудовую? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
dr_Sklifasovsky, добрый день. С социальной пенсии по инв-ти на трудовую вы можете перейти даже имея 1 день труд.стажа. Перевод будет осуществляться с 1го числа месяца, следующего за месяцем обращения, т.е. если вы обратитесь в ПФ с заявлением с сентябре, то труд.пенсия Вам назначится с 01 октября. Что касается размера пенсии, то тут уже сложнее, т.к. для определния точного размера пенсии необходимо видеть док-ты, но одно я Вам могу сказать с полной уверенностью: Вам сохраняется ЕДВ по инв-ти 1й степени, если я не ошибаюсь - 570 руб. + стоимость набора соц.услуг (при условии, что Вы отказались от соц.пакета - 615 руб.) + базовая часть пенсии по инв-ти 1 степени - 975 +доплата за иждивенца - 650 руб. + страх.часть (точный ее размер Вам должны высчитать в ПФ). ИТОГО: без учета страх.части пенсии получается - 2510 (но этот расчет, конечно, очень приблизительный, можно сказать "на глазок")
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Людмила К., Если я правильно понял, то мне надо подойти в ПФ и попросить посчитать страховую часть если страховая часть + доплата за ижевенца, (мне называли не 650р. а 1650р.), окажутся выше той суммы которую мне выплачивает соц.бес, до прожиточного минимума (2014р.), то мне выгоднее перевестись на трудовую?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
dr_Sklifasovsky, добрый день. Да это так. Обратитесь в ПФ для более точного расчета
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях