Старый 28.09.2009, 17:51   #1
vladelez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Временная регистрация членов семьи

Решил съездить с женой на место службы сына, призванного в апреле 2009г. А за квартирой попросил присмотреть дочь, проживающую в этом же городе, имеющую прописку по месту своего проживания. За время моего отсутствия, 3 дня, пришёл участковый и начал задавать вопросы , кто вы посторонняя ? на что дочь ответила, что "нет", я "проживаю" здесь, не думая о последствии этих слов. Участковый молча составил протокол о факте проживания без регистрации, т.к. он левша, то почерк было не разобрать, и она никогда не сталкиваясь с протоколами , подписала. Когда я вернулся из поездки, меня ждала повестка и составление протокола, что у меня проживает дочь в течении 6 месяцев без регистрации и я предоставляю ей жильё, хотя живёт она и прописана от меня в 2х. км. в этом же районе. Когда спросил дочь, зачем на себя наговорила и подписала не читая, то ответ был, что почерк не разборчивый, и я просто поверила ему, хотя говорила совсем другое, не то что он написал. ПОдскажите, кто может, ситуация абсуртная, дочь никогда не сталкивалась с милицией , просто не грамотная в этих юридических тонкостях. Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 11:20   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladelez Посмотреть сообщение
меня ждала повестка и составление протокола,
Так что Вам предъявили? Если у Вашей дочери регистрация в этом же районе?
У Вас квартира в собственности?
Составьте договор безвозмезного пользования с дочерь, и копию с собой.

Последний раз редактировалось Света жжж; 29.09.2009 в 11:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 17:25   #3
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Составьте договор безвозмезного пользования с дочерь, и копию с собой.
Задним числом составьте договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 06:42   #4
vladelez
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ещё не предъявили, участковый составил протокол на меня и на дочь и теперь 10.10.09г. на комиссию в УФМС (паспортный стол), для получения чего то... Дочь зарегистрирована в этом же районе, в 1 км от меня, говорит, что я ему совсем не то говорила, что он написал, а прочитать не смогла, почерк корявый, поверила и подписала, никогда не сталкивалась с милицией, первый раз увидила протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 13:01   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladelez Посмотреть сообщение
ещё не предъявили,
Ей нечего предъявлять(у нее есть регистрация), про договор не забудьте!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 18:51   #6
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Почему нечего предъявлять? Она же зарегистрирована в одном месте, а проживает в другом.
Мне тоже этот вопрос очень интересен, т.к. муж проживает со мной, а прописан в другом месте.

Как же ст.19.15. КоАП.
Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Я так поняла, что где проживаешь/пребываешь - там и должен быть зарегистрирован, а не в одном районе/городе/субъекте РФ.

Или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2009, 20:14   #7
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Почему нечего предъявлять? Она же зарегистрирована в одном месте, а проживает в другом.
Вообще, эта норма административного кодекса вызывает у меня изжогу, но закон есть закон.
Напишу свои соображения по данному поводу, хоть и не являюсь специалистом в этой области.
На мой взгляд выйти из ситуации в которую попала дочь ворошающего можно с легкостью. На рассмотрение протокола прийти с договором безвозмездного пользования, он не требует нотариального удостоверения, государственной регистрации, прост по содержанию (дата договора должна быть ранее, чем они уехали к сыну). Далее при разборе при рассмотрении протокола, говорить, что дочь пришла в квартиру родителей для того, что бы помыться, убраться, присмотреть за животными, цветами и иную правдоподобную лобуду. Ведь бремя доказывания по административным правонарушениям лежит на государстве, пусть докажут иное. Если будет вынесено решение о наложении взыскания, обжаловать его в суде.

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Как же ст.19.15. КоАП.
Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
Вдогонку к предыдущему посту. Привлечь к ответственности по этой статье можно только в том случае если будет доказано, что гр-н проживал в квартире без временной регистрации более 90 суток.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.09.2009 в 23:47..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы