![]() |
#11 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
можно в тексте иска
Цитата:
Максимум который я видела в решениях по трудовым спорам 20 тысяч рублей. Стандартно присуждаемые суммы от 500 до 5000 руб. Просить можно хоть миллион, но я обычно более 50 тыс. в исках не указываю.
![]() |
#12 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Зарплату хоть за 2 года, хоть за 5 может взыскать как действующий работник, так и тот, который уже уволился. Только действующий может предъявлять свои требования по выплате задолженности по зарплате в любое время, а уволенный только в течение 3-х месяцев со дня увольнения. Если я что-то не так поняла и зря вмешалась, то извините. ![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
СветланаБ., по-моему мы прекрасно поняли друг друга )), но если хотите развить эту тему, то, боюсь что как раз таки судебная практика (несмотря на вольность трактования нормы о НАЧИСЛЕННОЙ, но не выплаченной з/п) идет по пути трех месяцев, предшествующих взысканию для уже уволенного работника. Как ни прискорбно мне это сообщать. И она последнее время укрепляется. Если ранее суды еще как то сомневались насчет ограничения 3-мя месяцами, то сейчас вовсю применяют.
Да нет, там особенно сложного не было ничего, решение, кажется, есть на юрклубе. В моей практике самый большой моральный вред по трудовому спору 15 тыс. Но решение еще не прошло кассацию.
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегодня подал иск. женщина которая его принимала была довольно любезно, даже ответила на некоторые вопросы, посоветовала к суду получше подготовиться и найти еще какие либо доказательства. вот тут я в замешательстве. По поводу моральной компенсации сказала, что могу даже не надеяться
![]() иск составлял вчера пол ночи, все таки с такими вещами лучше разбираться не за один вечер. очень помог форум и статья про то как вести себя, если тебя "уходят". в немного измененном виде приложил то что сегодня отдал В Невский районный суд г.doc Расчет взыскиваемой суммы.doc |
![]() |
#16 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот это мне честно говоря и не понятно, какие еще могут быть доказательства? я предоставил справку о доходах и договор где черным по белому все написано. если работодатель не предоставит документов о выплате мне зп, значит он ее не выплачивал, по крайней мере мне так думается. просто в статье описан немного другой случай и никаких актов и должностных инструкций я не писал, а должностные инструкции вроде к зп не относятся...
мне на ум приходит только взять выписку из банка о зачислениях на карту, но к работодателю опять таки это не относится... посоветуйте что истребовать в ходотайстве? меня просто немного напугали, сказав, что судья может вообще счесть мои приложения недостаточными и вместо назначения заседания истребовать дополнительные справки. на чем вообще может работодатель съезжать, что не платил мне, а за июль даже не насчитал? думаю человек у которого есть дети не позволил бы себе пол года работать почти бесплатно. а куда писать? дальше я думал смогу только устно это проговорить отвечая на вопросы судьи. нужны ли мне свидетели? там у всех такая ситуация с выплатами, просто их еще не просят увольняться, но все равно врят ли кто то согласится Последний раз редактировалось Navi_in; 30.09.2009 в 23:18.. |
![]() |
#18 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Прочитайте внимательно, в статье есть глава, как взыскивать белую зарплату.
Цитата:
1. бухгалтерские документы подтверждающие выплату заработной платы 2. расчетные листки за каждый месяц. Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 30.09.2009 в 23:34.. |
||
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а когда его подавать? зашел по ссылке на сайт налоговой и оказалось у меня еще возможен такой недочет в иске: я указал юр. адрес, который указан в договоре. А на сайте в графе "Адрес (местонахождение) юридического лиц" с середины 2009г. стоит другой адрес, правда он совпадает с указанным мной фактическим адресом. почитав статью, боюсь что мне принесут стопку актов, что и не было меня на работе в июле, поэтому ничего и не насчитано, а доказательств вроде звонков знакомым на мобильные у меня нет. есть ли у меня еще какие либо шансы? |
|
![]() |
#20 | |||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если судья сам захочет пробить контору, то он может просто иск вернуть в связи с неподсудностью. (что врятли, т.к. они ленивые) ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях