Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 20:01   #41
Vidmal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера (21/09) в попытках понять, почему мое дело еще не поступило в 20 судебный участок, дозвонился до ГИБДД Тосно (в пятницу 18/09 мне там сказали, что раз должны были 31/08 отправить, значит отправили), и выяснилось, что дело куда-то потерялось, и концов найти не могут. Стали искать, перезванивали мне, спрашивали телефон 20 участка, потом имя инспектора. Сказали, что во вторник (сегодня) могу подъехать, времянку продлят. Все таки прав был председатель районного суда.
Я, в надежде на то, что просто отдадут ВУ, приехал сегодня. Дело все еще ищут (видимо, инспектор Егоров просек, что придется ехать в рабочее время в Питер и решил все спустить на тормозах). Времянку продлили на 18 дней, сказали, что ВУ без постановления суда вернуть не могут. Кляну себя за то, что поторопил события: если они сейчас дело найдут и срочным письмом отправят, суд еще успеет состояться: по моим подсчетам срок истекает ~6/10.

Теперь, видимо, придется не отвечать на телефон, чтобы рассмотрение не успели назначить оперативно, а на единственном заседании на 59 день вносить ходатайства сначала о вызове гиббона, потом о поиске и оформлении защитника. Подскажите, что делать в случае, если судья отклонит оба ходатайства и будет преисполнена решимости вынести постановление на первом заседании на 59 день? Заявить отвод? И отклонит ли она и его?
Вносить ли письменные объяснения, или позволить ей написать что вздумается, а затем обжаловать с крутой формулировкой, что "дело не было рассмотрено по существу и судью не заботило ничего кроме необходимости уложиться в сроки"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 18:36   #42
AND330
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И зачем было так суетить из за этой времянки? Подождали бы спокойно окончания 2х месяцев с момента совершения, и поехали за правами. Потерявшееся дело- мечта любого привлекаемого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 18:38   #43
Дмитрий КВ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вариант, проверенный на практике: ходатайство об ознакомлении с делом и переносе заседания для обращения за юридической помощью (помощью защитника) дня 3 получается выиграть...не подходить к телефону - вариант стремный... были случаи когда по почте извещение приходило уже после дня заседания, а суд считал, что лицо было извещено должным образом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2009, 21:55   #44
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий КВ Посмотреть сообщение
вариант, проверенный на практике: ходатайство об ознакомлении с делом и переносе заседания для обращения за юридической помощью (помощью защитника) дня 3 получается выиграть...не подходить к телефону - вариант стремный...
Все эти ходатайства - о защитнике, об ознакомлении с материалами дела - исходя из того, что я встречал на этом форуме - на 55 - 57 день не очень-то работают. То есть и на то, и на другое могут дать один день или два часа.
Другое дело на 59 день.
Насчет "не подходить к телефону": я представляю себе алгоритм действий сотрудника суда следующим образом: пришел конверт >
в порядке общей очереди вскрыть и отсортировать, с содержимым ознакомиться >
штампануть дату, входящий номер >
увидев, что сроки подходят, посоветовавшись с судьей, попытаться назначить рассмотрение на завтра, созвонившись с ЛВОКом по телефону >
в случае неудачи назначить рассмотрение через Х дней (кстати, а сколько?), необходимых для уведомления ЛВОКа по почте. Соответственно, уже никак не завтра.

Соответственно, обнаружив уведомление о заказном письме в почтовом ящике, я смогу уже включить все телефоны и даже позвонить в суд, спросить на какой день назначено.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий КВ Посмотреть сообщение
были случаи когда по почте извещение приходило уже после дня заседания, а суд считал, что лицо было извещено должным образом...
А скажите, если в такой ситуации проверить, сколько прошло времени с момента получения дела судом до заседания, и выяснится, что прошло менее, скажем, трех рабочих дней, суд все еще может так считать?

ЗЫ. в среду 23/09 дело нашли и отправили. А срок истекает ~06/10. Туда дело ехало 9 календарных дней. Посыпаю голову пеплом...

Последний раз редактировалось Vidmal; 29.09.2009 в 22:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 15:48   #45
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня 01/10 принесли повестку. Суд назначен на понедельник 05/10. План сработал, но от этого не легче: срок по моим подсчетам истекает 06/10.
Ходатайствовать об ознакомлении с делом и об оформлении защитника, насколько я понимаю, бессмысленно, т.к. это может дать мне отсрочку на 1 день, но она не поможет.
Сегодня заходил в суд, хотел ознакомиться. Секретарь извинился, сказал, что дело на столе у судьи, она его как раз сейчас нумерует и подшивает, предложил ознакомиться завтра.
Поможет, насколько я понимаю, только вызов гиббона.
Скажите, имеет ли смысл подать ход-во прямо завтра, или сделать это в понедельник на суде?
И что делать если судья отклонит? Я так понимаю, если дело будет рассматриваться по существу, у меня нет шансов, вне зависимости от того, что я скажу и какие доказательства приведу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 15:52   #46
dubravka
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Vidma
ЗЫ. в среду 23/09 дело нашли и отправили. А срок истекает ~06/10. Туда дело ехало 9 календарных дней. Посыпаю голову пеплом...[/QUOTE]

Спасибо за ссылки.
Вам желаю удачи, чтобы раз уж нашли, то не успели.
Кстати наше дело шло из Сланцев в Питер неделю. И насколько я знаю, рассмотрения у мировых только по четвергам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 16:45   #47
Дмитрий КВ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обязательно идти с еще одним ходатайством об ознакомлении ТРЕБУЕШЬ его регистрации, в нем конкретно писать, что обращаешься повторно, узнаешь у секретаря куда можно подать жалобу на отказ в ознакомлении ( при необходимости ходатайство срочно шлешь через почту ) но это уже работа на "будущее" обжалование МС в районном суде... при таком упорстве обычно дело выдают сразу фотик не забудь ".. для ознакомления и снятия копии путем фотографирования... "

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 16:56   #48
AND330
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vidmal, не идите на суд. Болейте. И пусть кто-нибуд с утра позвонит секретарю и предупредит, справку предоставите позже. ОРЗ подойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 10:44   #49
Vidmal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AND330 Посмотреть сообщение
Vidmal, не идите на суд. Болейте. И пусть кто-нибуд с утра позвонит секретарю и предупредит, справку предоставите позже. ОРЗ подойдет.
Спасибо, осталось только придумать способ заболеть. На здоровье-то я не жалуюсь, дружбы с врачами не вожу...
Скажите, а какие шансы, что при этом суд все же произойдет без меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 17:16   #50
AND330
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vidmal Посмотреть сообщение
Спасибо, осталось только придумать способ заболеть. На здоровье-то я не жалуюсь, дружбы с врачами не вожу...
Скажите, а какие шансы, что при этом суд все же произойдет без меня?
В Вашей ситуации это лучший вариант, в любом случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы