Старый 02.10.2009, 11:45   #1
StTurner
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация ведомственного жилья

Я проживаю в ведомственной квартире и хочу ее приватизировать. Организация, на балансе которой состоит моя квартира, не против приватизации и в устных переговорах меня заверили в этом. С целью приватизировать указанную квартиру, я обращался сначала в Департамент управления имуществом г.о. Самара, а затем в ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». В обоих случаях мне ответили, что моя квартира не состоит в реестре муниципальной собственности и порекомендовали для реализации права бесплатной приватизации квартиры обратиться в суд.
Я пытаюсь самостоятельно составить заявление в суд. Я предполагаю, что одним из ответчиков по данному делу необходимо делать организацию, на балансе которой состоит моя квартира с требованием обязать передать квартиру в мою собственность.
Необходимо ли делать вторым ответчиком БТИ и как правильно составить требование к БТИ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 15:09   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

StTurner, конечно, дело Ваше, но самому составить такой непростой иск сложно. Делайте ответчиками всех: предприятие (ОАО, наверное), КУИ и местную администрацию.
Я ОАО указываю не ответчиком, а третьим лицом. БТИ Вам не нужно совсем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы