Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2008, 23:17   #11
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
По тому, что Вы описали, я пока не вижу состава ст.272 УК.
Смотрите, что ответил Семен Семеныч.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2008, 23:30   #12
ReDDD
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

(из комментариев к статье 272)
6. Ответственность по ст. 272 УК наступает в том случае, если деяние повлекло указанные в ч. 1 этой статьи последствия.

Под уничтожением информации следует понимать ее утрату при невозможности ее восстановления.

Блокирование информации - это невозможность ее использования при сохранности такой информации.

Модификация информации означает изменение ее содержания по сравнению с той информацией, которая первоначально (до совершения деяния) была в распоряжении собственника или законного пользователя.

Под копированием информации следует понимать ее переписывание, а также иное тиражирование при сохранении оригинала. Представляется, что копирование может означать и ее разглашение.

Нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети может выразиться в их произвольном отключении, в отказе выдать информацию, в выдаче искаженной информации при сохранении целости ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

соответсвенно ни одно из выше указанных действий не происходило - значит, состава нет

Последний раз редактировалось ReDDD; 18.01.2008 в 23:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2008, 23:44   #13
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ReDDD, значит нет.
Не забывайте пожалуйста, что комментарий это не закон.
Но если ни одно из этих действий не было Вами совершено, со слов провайдера, то пока, пока можно успокоиться.
Так что пишите о дальнейшем развитии ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2008, 14:26   #14
ReDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, мне сказал один из знакомых сотрудников, что мол трудно подделать лог(что тоже не 100% факт), но он сказал, что скорее всего просто кто-то взял мой ip и зашел под ним. У нас внутрисети хоть и запрещено менять IP, но с технической точки зрения это возможно. То есть кто-то берет мой IP и внутрисети совершает такое злодеяние. Как быть в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2008, 17:16   #15
han005
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
  • 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предвари- тельному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Судя по вашему рассказу, вы входили в систему под своим паролем, а файлообменник предоставлен клиентам самим провайдером. Считаю, что в ваших действиях состава преступления нет. Вас просто разводят ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2008, 16:04   #16
ReDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по вашему рассказу, вы входили в систему под своим паролем, а файлообменник предоставлен клиентам самим провайдером.
Нет, они говорят что я взломал ник админа и зашел под его запароленным ником на хаб.

Кстати у меня такой вопрос - по идеи, кто выступает здесь потерпевшим(хотя единственный потерпевший тут я)? Админ? Соответсвенно это именно он должен идти писать заяву и никто другой? Или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2008, 19:00   #17
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ReDDD Посмотреть сообщение
они говорят что я взломал ник админа и зашел под его запароленным ником на хаб
Если Вы этого не делали, что Вы так волнуетесь?

Кроме того, обращаю Ваше внимание на состав преступления
Цитата:
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
Существует перечень охраняемой законом информации. Если Вы осуществите неправомерный доступ к ней - Вы совершите действия, подпадающие под признаки этого преступления. А существует информация, не охраняемая законом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2008, 20:09   #18
ReDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы этого не делали, что Вы так волнуетесь?
Потому что речь идет в данном случае о подставе. То есть кто-то либо фасицировал логи, либо сменил в настройках своего подключение к сети свой IP на мой и совершил этот доступ(видимо из соображений мести). Но, к сожалению, в нашей стране частенько выносят обвинительный приговор людям оказавшимся не в том месте и ни в то время, а особенно по таким статьям наше зак-во очень близоруко(ну это я делаю вывод из тех случаев с которыми мне удалось недавно ознакомиться в интернете). Ну и вообще, конечно мне не хотелось бы никаких судебных разбирательств, так как это отнимает силы, время и деньги, а я не любитель таких вещей. Тем более было бы ради чего, а тут я вообще не виноват и на меня вешают такие вещи.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Существует перечень охраняемой законом информации. Если Вы осуществите неправомерный доступ к ней - Вы совершите действия, подпадающие под признаки этого преступления. А существует информация, не охраняемая законом...

А где можно посмотреть этот список?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2008, 20:25   #19
ReDDD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Под охраняемую подпадает:

· информация, составляющую государственную тайну, режим защиты которой устанавливается федеральным законом;

· конфиденциальная информация, режим защиты устанавливается в основном собственником или владельцем на основании закона, а в ряде случаев федеральным законом;

· документированная информация, неправомерное обращение с которой может нанести ущерб ее собственнику, владельцу, пользователю и иному лицу. Режим защиты устанавливается собственником или владельцем на основании закона."
http://pu.boom.ru/book/glava32.html#_ftn7

В этом куске все очень нагружено информацией, может ли кто-то прокомментировать этот текст? что есть что во втором и третьем пункте?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы