![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
28.02.09 Как и в се наступившие в Г-о! оставили мне чудо кирби машину! Внес 1000р, Кредитный договор не заключен. Расрочка на 9 месяцев оговорена но ни графика платежей ни других вешей кроме суммы сделки не указано. Вещь в собственности фирмы до полной оплаты и т.д. 03.03 написал письмо о расторжении договора купли продажи в связи с несогласием условиям договора и ухудшимися финансовыми условиями о невозможности оплаты! Письмо приняли. 5.03.09 Позвонил ответили - залог не возрашяют и 10 000 неустойки! Пипец! Мой семейный адвокат (хорошо что у нас он есть не раз выручал!! Легендарная личность в юр.кругах города Омска) Прочитав договор сразу сказал заверена факсимильной подписью директора фирмы продавца и в договоре об этом ни слова значит договор не подписан а значит не заключен! Еще позвонили юристу Подтвердил слово в слово! Фирма вроде отдыхает!!
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день профессионалам. Я как и все попавшие на кирби, даже не подразумевал, что такое может случиться и со мной. В октябре 2009г. также пришли, "промыли мозги", подписал договор, расчитался (50 т.р.) остальные в рсссрочку. через шестьдесят минут смотрим с женой на этот "чудо - кирби-драндулет" и оба не понимаем: ЗАЧЕМ мяго говоря он нам вообще нужен. сразуже на утро следующего дня я явился в офис кербистов и написал заявление о возврате товара и денег соответственно. все обморозились, через неделю получил ответ на претензию, что товар тех.сложный ну и т.д., как обычно они пишут. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (и до сих пор не укладывается в голове), что я целых два дня ходил как с затуманенными мозгами, не понимая того, КАК Я, человек который всегда ко всему относящийся с настороженностью, не принимающий никаких решений вот так сразу, подписал договор, мало того, съездил в банк, снял деньги и все таки отдал свои кровные. перечитал уже все форумы, набрал информации, но после всего этого в голове уже все перепуталось. относительно меня считаю, что меня просто "РАЗВЕЛИ" или я "поддался на разводку".
в договоре у них все классно, не подкапаешся. хотел "притянуть" их способ торговли к "дистанционному", но боюсь, что с доказухой будет сложно. единственный выход на мой взгляд - не платить, о чем я так и сказал кирбистам по телефону. Понимаю, что могут возникнуть проблеммы с приставами, но я думаю, что от них можно отбиться, точнее проще, чем от кирбистов. Сам я юрист, начинал с потребительских споров, но со временем моя компетенция ушла в сторону недвижимости, арбитражные споры, но даже мой 9-летний опыт работы не может привести меня к решению моей проблеммы. Есть один момент, о котором я ничего не наекопал - гарантийный талом, переданный мне с договором полностью не заполнен, проставлена только печать продавца "ООО ...", а в остальном все тоже, что пишут на форумах про этих .... Буду признателен, если ктонибудь даст дельны совет. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Уважаемый коллега user920783, дело, конечно, дрянь - Вы это и сами понимаете.
Но, имею вопрос, а как в договоре назван этот чудо-аппарат? Какой-нибудь "универсальный уборочный автомат"? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. Спасибо что заметели мой вопрос. В договоре непосредственно указан "пылесос моющий, торговой марки "Kirby", модель G10E Sentria" с набором стандартных насадок: 1..., 2..., 3..., именуемый далее ТОВАР.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
Совет дам, конечно, не "сторублевый", но, на мой взгляд, единственно возможный в Вашей ситуации. Отнесите пылесос на техническую экспертизу с целью определения его технических параметров (мощность всасывания и т.п.) и сравнения их с другими моделями на рынке. Адрес эксперта узнайте в Обществе по защите прав потребителей. Экспертиза, вероятно, установит факт весьма средних технических характеристик пылесоса. Запишите по памяти все, что говорил Вам "кирбизоид" на презентации про уникальность прибора. Со всем этим идите в территориальный орган Федеральной антимонопольной службы (именно в ФАС, а не в Роспотребнадзор!) и жалуйтесь на недобросовестную рекламу и обман потребителя. Добивайтесь возбуждения производства по делу об административном правонарушении и признании Вас потерпевшим. И вот уже с материалами этого дела - в суд. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за совет. обязательно воспользуюсь, т.к. для себя уже точно определился: каков бы ни был результат (возврат или невозврат), все равно буду административно давить всеми возможными законными спосабами, буду как "сорняк" в их огороде, как прыщь на лице перед важным мероприятием, чтобы знали, чтобы помнили и чтобы думали как жить дальше (если это конечно повлияет на их кирбизоидный мозг). Вам успехов и всех благ. с уважением, алексей, тюмень.
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу "а значит договор не заключён" - я бы сказала: "а значит не соблюдена письменная форма, но это ещё не значит, что договор не заключён..." при несоблюдении простой письменной формы, стороны могут доказать факт заключения договора иными документами (чеки, накладные, письма, претензии, платёжные поручения и т.д.), др. письменными доказательствами за исключением свидетельских показаний (ст. 162 ГК РФ). Кроме того, в данном случае можно говорить о следующей ситуации: продавец направил "оферту", т.е. сделал предложение заключить договор купли-продажи товара, указал его характеристики, свойства и стоимость, а покупатель "акцептовал", то есть принял предложение продавца перечислив часть оплаты (ст. 438 ГК РФ)... так что, я бы сказала, что доказать факт заключения договора возможно, даже если вы заявите о том, что договор "не был подписан". однако, существенным условием договора купли-продажи является его предмет. В случае, если предмет договора не согласован, то есть в оферте (предложении продавца в т.ч. в качестве которой можно рассматривать текст договора) не указаны признаки, позволяющие индивидуализировать товар (как то: наименование, марка, модель, количество и т.д.), то в данной ситуации уже можно в судебном порядке решать вопрос о незаключённости договора. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
В будущем не позволяйте себя втягивать в диалоги при таких кампаниях, посылайте агентов сразу и далеко. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
user920783, Прочитайте еще раз внимательно ст. 18 ФЗ О ЗПП
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; Давите на то,что Вы продавцу пояснили,что Вам товар необходим для того то..., а Вам он продал совсем не то, ссылайтесь на свидетелей и т.д. Вы, как юрист,мои доводы можете опрокинуть, я и сама это могу, но попробуйте сделать поправку на идиотов, я сама удивляюсь, как часто это прокатывает |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях