![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у нас такая проблема. Имеется дом с участком в Ленинградской области, на границе с Санкт Петербургом. В доме уже почти 5 лет ни кто не зарегистрирован, предыдущая хозяйка умерла, но он находится в собственности у моей свекрови. К дому подведена вода. Подсоединяли к водопроводу в конце 60х - начале 70х годов прошлого века. У нас никаких документов на это подключение нет, т.к. воду проводил ещё отец моей свекрови, как агроном совхоза, и вода к нам шла от совхоза. Годах где-то 90х водопровод запитали на другие источники, управляет которыми некое ООО ЛРТЭК. Мы решили официально оформить водоснабжение и обратились к этому поставщику воды. Так вот там нам выставили счёт на 30 т.рублей из которых 15 тысяч штраф за незаконную врезку в водовод, а ещё 15 это начисленные долги с момента смерти предыдущей хозяйки. При этом было сказано приблизительно следующее - вот вы его наверняка сдаёте, пользуетесь круглый год водой, получаете доход. Хотя на самом деле дом используется только в летний период как дача самими хозяевами.
Скажите, имеет ли право эта компания на этот штраф за незаконную врезку, если не только самой компании не было тогда, но и государство было другое?? Исходя из каких нормативов начисляется долг за воду в данном случае?? И какие документы надо предоставить что бы доказать отсутствие в доме жильцов, и должны ли мы это вообще доказывать?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
я не юрист, но раз пока никто не ответил, давайте попытаемся разобраться сами.Считаю, что оплачивать такой счет не нужно. Пусть с ним идут в суд и там доказывают все они, а не вы.
1 Цитата:
2 Цитата:
Последний раз редактировалось Ирина Ал.; 17.10.2009 в 00:56.. Причина: орфография |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
а для чего Вам это понадобилось? Пользовались бы водой и пользовались.
Долг за воду могут Вам предъявить лишь за последние три года. Общий срок исковой давности составляет 3 года. Насколько я знаю, вода начисляется исходя из количества прописанных в доме. Мой совет ничего сейчас не платите. Пусть они идут в суд и доказывают, что вы им должны эти 30 т.руб. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
А тут не пришли, составили акт, а вы сами, типа вот, будем жить и пользоваться водой. А до этого не пользовались. И никаких долгов. Докажите в суде. И для суда + что вы сами подняли этот вопрос, а не вас поймали. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях