![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А что закона разве не достаточно для того чтобы в терминах закона рассуждать ? К чему еще какие-то посторонние вопросы ?
Если в одном месте закона написано "все равны" а в другом месте написано, что "одни ровнее других" то мне не нужно задаваться какими-то "потусторонними" вопросами ![]() Хорошо, допустим я понял, почему "не реализовано" равенство права на ношение оружия - потому что прописали в конституции то, к чему реально государство не способно(боится оно вооруженных граждан) Ну надо же, кто бы мог подумать ... ![]() Однако зачем тогда нам статья 19 конституции, кого мы хотим этой статьей обмануть ? Сами себя что-ли ? - глупо. Или Мировую общественность ? - еще глупей ![]() А тему можно куда угодно перенести, от переноса темы суть вопросов не меняется. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
BigGun, обращаясь к Вашему первому сообщению (http://forum.zakonia.ru/showpost.php...6&postcount=10), я хочу Вас спросить вот о чём. Достаточно ли информации Вы получили на данном сайте для того, чтобы "грамотно составить заявление в ОВД"?
|
![]() |
#63 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Хочется чтобы ответ из ОВД был ответ по существу со ссылкой на норму в законе, а не отказ по 'причине несоответсвия формы заявления установленной' или что-нибудь в этом роде ... Как должно быть написано такое заявления я не вполне представляю. |
|
![]() |
#64 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
BigGun, по "причине несоответствия формы заявления установленной" Вам не откажут, так как форма заявления именно в ОВД законодательством не установлена. Все заявления (обращения) пишутся в произвольной форме.
Главное соблюсти требования статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ": http://www.rg.ru/2006/05/05/obraschenie-doc-dok.html |
![]() |
#65 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме. Если мне нужна лицензия на приобретение и ношение ПМ и патронов к нему эта статья как я понимаю работает, т.к. речь идет вообще об оружии ... |
|
![]() |
#66 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
BigGun, обратитесь в ОВД. Вам выдадут бланк заявления, либо подскажут, как правильно его написать.
|
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Установленная форма заявления описана в приведенном Вам "Федеральном законе Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"...Иной формы не предусмотрено.
|
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
BigGun, я вот за разрешение на ношение огнестрельного оружия всем желающим (за исключением известных категорий лиц: судимых за умышленные преступления, психов, алкоголиков и наркоманов...), и так же считаю, что государство боится вооружать граждан. "Свободный человек никогда не может быть ограничен в праве использования оружия. Прежде всего оружие необходимо человеку потому, что оно — последний рубикон, охраняющий его от тирании правительства». Томас Джефферсон...
Поправка II (1791) Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться. |
![]() |
#69 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
А для того, чтобы научиться хорошо стрелять, не обязательно иметь право на постоянное ношение огнестрельного оружия. |
|
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
При покупке такого ножа в магазине;
- просите у продавца сертификат, причем на нем желательно поставить штамп этого магазина, тк сертификат скорее всего копия а если сотрудники милиции будут досматривать, то будет ссылка о покупке в магазине. -нож лучше брать складной, если возьмете какой нибудь MARK II или кхукри -ОПЯТЬ ЖЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ сотрудники милиции ведь не могут на глаз определить хозбыт это или нет, ХОТЯ НОЖИКИ ТАКИЕ ИЛИ ПОХОЖИЕ ПРОДАЮТСЯ НА КАЖДОМ УГЛУ. -если задержат ни в коем случае даже не заикайтесь о том, что носите этот нож в целях самообороны (чипcы открыть или колбасу порезать ,БУДЕТ ЛУЧШЕ) -тем более не берите с собой номерной охотничий нож даже если на него есть доКументы и разрешение . вроде все. из ножиков лично я советую OPINEL № 10 И ВЫШЕи ножик внешне безобидный и отмахатся можно если что.Но луше всего таких ситуаций избегать заранее. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях