![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
возник вопрос как определяются налоги на ИГ дальнего зарубежья с РнВП и РнР. Слышал что первыйе пол года платится 30%. потом 13%. Но хотелось бы услышать ответ аргументированный. с сылками на законы. Помогите разобраться с этом. Просто у работадателя возникли эти вопросы и им нужен будет аргументированный ответ Получил РнВП 10.07.2009 регистрация по проживанию с 20.10.2009 до регистрации по проживанию находился в россии по миграционному учету Открыть ИНН планирую 11.2009 оформить разрешение на работу 11.2009 устроиться на работу 01.12.2009 Последний раз редактировалось Evklid; 03.11.2009 в 13:16.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Evklid, Иностранец является нерезидентом, если находится в РФ менее 183 дней в течение 12 месяцев (ст. 207 НК). Для налогообложения нерезидентов применяется налоговая ставка 30% (ст. 224). После 183 дней напишете заявление по месту работы о возврате излишне удержанного налога и 17% должны вернуть.
Налоговый кодекс. |
![]() |
#3 |
Гость
![]()
если прожить в РФ пол года,а потом устроиться на работу,то будет как у всех 13 %
|
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Если я работаю с 10.01.2009 года....и нахожусь в России официально с августа 2008 по МУ, которые менял каждые 3 мес. до апреля 2009 года. ТАК КОГДА МНЕ ТРЕБОВАТЬ МОИ 17%???? |
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
МУ я не сохранил (две штуки каждая на три месяца), а первый раз я въезжал по национальному паспорту и туда штамп о пересечении границы не ставили. Есть только первый штамп, в загрене, когда я уже второй раз въезжал в Россию. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Когда ИГ придете устраиваться на работу, работодателю необходимо будет определить для целей налогового учета:
Являетесь ли ИГ к моменту принятия на работу налоговым резединтом или не являетесь налоговым резидентом. Потому что работодатель не может нарушать закон и должен правильно исчислять налоги и уплачивать их в бюдеж РФ как налоговый агент. ИГ будете получать доход от работодателя (вознаграждение) и работодатель должен будет исчислить НДФЛ (налог на доходы ф. лица). В случае если ИГ находились в РФ менее 183 дней в течении 12 последовательных месяцев (т.е. идут друг за другом) и уже будете работать, то работодатель с ИГ дохода будет удерживать 30%. Как только наступит срок более 183 дней работодатель должен будет изменить прежнюю ставку на 13% (на работодателя возлагается обязанность следить за сроком ИГ фактического пребывания). И с этого момента при исчислении НДФЛ ИГ можете пользоваться налоговыми вычетами, как все налоговые резиденты. На работу приносится паспорт с отметкой пропускного контроля, проездные билеты (авиа, ж\д), вкладной талон оригинал (или заверенную копию), регистрацию о временном проживании в РФ (при ее наличии) и др. Перечень не установлен ни НК РФ ни другими органами, главное чтобы они подтверждали день приезда на территорию РФ и нахождение на этой территории. Остальное должен сделать работодатель. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях