![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2009
Благодарности: 64
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите,пожалуйста! Меня 3 месяца назад незаконно уволили,т.е. позвонили по телефону и сказали,чтобы на работу я больше не выходила.Я подала в суд иск на работодателя о признании увольнения незаконным,о выплате зар.платы за время вынужденного прогула( за 3 месяца после даты выписки приказа) и возмещения морального вреда.Сейчас идет разбирательство.Трудовую книжку работодатель мою не вел и она всегда была у меня.Я подробности писала в другой теме" Незаконное увольнение".Приказ об увольнении я увидела в первый раз на втором заседании суда.Тогда же работодатель предоставил акты о прогулах и отказ об ознакомлении с ними за подписью его и его жены-сотрудницы. После того,как я лишилась работы, я зарегестрировала ИП. Неделю назад начала деятельность.Бывший работодатель сегодня пришел ко мне на работу и начал угрожать,сказал,что я глупо поступила,что во время суда открыла ИП.Как суд должен рассмотреть мое требование о выплате сред.зар платы за время вынужденного прогула ? То,что я организовала ИП считается,что я сразу же устроилась на работу? И тогда мне не положено оплачивать время вынужденного прогула?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ППВС п.62 При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула. Цитата:
|
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях